English

"Тайна печати Дракона" Олега Степченко в числе самых ожидаемых картин Китая

"Тайна печати Дракона" Олега Степченко в числе самых ожидаемых картин Китая

Рады сообщить, что фильм «Тайна печати Дракона» стал самым ожидаемым фильмом 2019 в жанре фэнтези в Китае.

Фестиваль кино в жанре фэнтези «Большая 10-ка самых ожидаемых фэнтези IP проектов на 2019 год» прошел в городе Шэньчжэне на прошлой неделе и завершился в субботу 18-го мая церемонией награждения участников. В смотре участвовали около двухсот жанровых картин,  которые уже вышли или выйдут в прокат в 2019 году и только 10 из них были признаны профессиональным жюри лучшими проектами года.

Олег Степченко, режиссер, сценарист  фильма «Тайна печати Дракона»: «Это исключительно китайский фестиваль, в котором участвуют фильмы, созданные в этой стране и в этом жанре.  Таким образом индустрия поддерживает самые ожидаемые проекты, дает им некий аванс. В Китае минимум 300 фильмов в жанре фэнтези снимают ежегодно, на конкурс в Шэньчжэне отобрали около двухсот работ и только десять из них жюри отметили призом. Наш фильм был единственный, созданный в копродукции. По словам представителей фестиваля, Китай очень верит в «Тайну печати дракона» и эта премия первый бонус в копилке фильма. Профессиональное жюри рассматривает оригинальность самой идеи, сценарий, образы героев и художественное решение в целом.  К нам, как к проекту, сделанному в копродукции, требования были очень высокие. «Тайну печати Дракона» буквально под лупой рассматривали. Им было важно, чтобы как можно точнее культура Китая была отражена, меж тем они любят, чтобы их удивляли. Если честно, я рассчитывал на приз, ведь идея уникальная и все требования, которые выдвигают на этом смотре к фильмам, у нас есть».

Алексей А. Петрухин, кинопродюсер, сценарист картины: «В момент, когда в Китае объявили победителя фестиваля, мы с командой компании «НАШЕ КИНО» представляли картину в Петербурге на фестивале Comic Con. Конечно, я прямо со сцены объявил об этом, и было поразительно видеть искреннюю радость нескольких сотен присутствующих зрителей, которые поддержали эту новость бурными аплодисментами! В этот момент я остро ощутил, как добавилась ответственность перед зрителем, поэтому мы будем стараться ещё больше, чтобы удивить и порадовать всех!»

«Тайна печати Дракона» выходит в российский прокат 19 сентября 2019 года.  Это вторая часть франшизы режиссера Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть киносаги называлась «Вий 3D».  Фильм вышел на экраны в 2014 году и стал первым российским фильмом, собравшим в нашем прокате 1,4 миллиарда рублей. Главные роли в картине исполнили Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауер, Анна Чурина, Юрий Колокольников, а так же Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.  Фильм выйдет в прокат 19 сентября 2019 года во всех форматах, в том числе IMAX.

22.05.2019