English

Изменение в графике релизов компании «Наше кино»

Изменение в графике релизов компании «Наше кино»

Спешим сообщить об изменении в графике релизов компании «Наше кино».

Анимационный фильм «Конь Юлий и большие скачки» выйдет в прокат 31 декабря 2020 года.

26 декабря 2019 года в прокат выйдет анимационный блокбастер «Иван Царевич и Серый Волк-4» - продолжение популярной франшизы от студии «Мельница» и кинокомпании СТВ.

Первый мультфильм о приключениях Ивана и его верного помощника Серого Волка вышел в прокат 29 декабря 2011 года, и был встречен зрителями с большим интересом: за время проката его посмотрели 3 733 229 человек. Сборы превысили 787 млн рублей, что сделало мультфильм самым кассовым отечественным анимационным фильмом 2011 года. В 2013 году вышло продолжение истории - «Иван царевич и Серый Волк - 2». Кассовые сборы мультфильма превысили 630 млн рублей.  Мультфильм был награжден премией «Золотой орел» как лучший анимационный фильм в 2015 году, а также XVIII премией «Блокбастер», учрежденной журналом «Кинобизнес сегодня», как самый кассовый российский анимационный фильм в 2014 году.

«Иван Царевич и Серый Волк-3» вышел в прокат в конце 2015-го года и собрал в прокате 750 млн. рублей, войдя в десятку кассовых российских фильмов года.

В центре сюжета нового мультфильма -  всесказочный конкурс песни, который проходит в Трисемнадцатом царстве и куда царь-батюшка отправляет ученого Кота. Все равно он про книги забыл, и орет, точнее поет целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания сказочных героев во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом, а то шоу-бизнес – настоящий серпентарий, и кто знает, какие темные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой.

«Сценарий «Иван Царевич и Серый волк-4» снова написали ребята из Квартета И, - говорит продюсер Сергей Сельянов,  - Леонид Барац, Сергей Петрейков. Несколько лет назад мы вместе начали эту франшизу, они были авторами как первой, так и третьей серии приключений Ивана и Серого Волка.  И сборами, и народной любовью доказано, что наш зритель, как взрослый, так и маленький любит сказки от студии «Мельница» и иронию, и юмор от «Квартета И», а вместе это – страшная сила. Тексты «Квартета» всегда отличались острым сатирическим содержанием. В их шутках узнаются реалии современного времени, и это людям нравится. Ну, и к этому симпатичному дуэту мы решили еще добавить любовь наших людей к музыке, точнее к пению – герои нашей сказки на этот раз попадают на песенный конкурс, а значит, в нашем мультфильме появятся так же певцы и музыканты – звезды наших реальных, а не сказочных конкурсов. Более подробно расскажем позже».
 

Информация о проекте:

Иван Царевич и Серый Волк-4

производство: кинокомпания СТВ, студия Мельница

режиссёр: Дарина Шмидт, Константин Феоктистов

продюсеры: Сергей Сельянов, Александр Боярский

сценарий:  Квартет И

синопсис: Зима в этом году в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная. Прямо, как в прошлом году. И как в позапрошлом. Но, вот, пришла весна. Точнее – почти пришла. С вьюгой, морозами и снегом.  Как обычно. И совсем было загрустили наши герои – Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка, если бы вместе с почти-весной, не пришла новость - в Трисемнадцатом царстве пройдет ежегодный всесказочный конкурс песни.  В прошлом году там победил хомяк Жорж, а чей голос окажется круче на этот раз? Царь решил, что Тридевятое царство будет представлять Кот-ученый. Не один все же мультфильм прошли вместе, да и все равно он про книги забыл, орет, точнее поет целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом. А то шоу-бизнес – настоящий серпентарий, и кто знает, какие темные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой.

06.02.2019