English

Премьера клипа на песню «Ля-Ля-Тополя» из саундтрека «О чем говорят мужчины. Продолжение»

Премьера клипа на песню «Ля-Ля-Тополя» из саундтрека «О чем говорят мужчины. Продолжение»

 Премьера клипа группы БИ-2 на песню «Ля-Ля-Тополя», вошедшую в саундтрек нового фильма «Квартета И» «О чем говорят мужчины. Продолжение».

Ссылка на видео:  https://youtu.be/7_c3mmvF02o

Группа Би-2 представила новую песню «Ля-ля тополя», записанную специально для фильма Квартета И «О чём говорят мужчины. Продолжение». Эпизод картины, в котором Би-2 исполняют эту композицию, снимался минувшим летом в Санкт-Петербурге прямо на Неве — сценой для музыкантов послужила огромная баржа. В клип «Ля-ля тополя», помимо выступления на Неве, вошли и другие фрагменты фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение». Видео, создающее радостное и солнечное настроение, музыканты также выпустили сегодня — незадолго до наступления весны.
 
 

 
 
 
Сотрудничество музыкантов Би-2 и Квартета И, уже давно ставших близкими друзьями, всегда было очень плодотворным. Началось оно с записи музыки для самого успешного фильма квартетчиков «О чём говорят мужчины» (2010) — саундтрек был выпущен тогда отдельным одноименным альбомом Би-2.
 
Новый фильм Квартета И, в котором снова прозвучат песни Би-2, выйдет на экраны 22 февраля. Более того, в этой картине зрители группу не только снова услышат, но и увидят — музыканты приняли участие в съемках нескольких эпизодов фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение».
 
Лёва Би-2: «Я не помню точно, в каком году появилась мелодия, это было начало 2000-х. Тогда появился и короткий рефрен. То, что я предполагал включить в припев – фраза «ля-ля тополя». По-моему, я сделал тогда первый куплет, но я понял, что на тот период времени не готов песню доделывать. И она легла в долгий ящик, гипотетический такой. И когда мы уже приступили к работе над «Горизонтом событий», в качестве разминки я решил использовать эту песню. Мы с Янчиком [Ян Николенко] просто сели и сделали текст. Так что, можно сказать, что песня «Ля-ля тополя» открывала нашу работу над «Горизонтом событий». Я тогда только бросил пить, у меня было очень апокалиптическое, эсхатологическое состояние души, поэтому вторую часть припева мы сделали очень мрачной. И вот уже когда поступило предложение от «квартетчиков» сделать заглавную песню, естественно, рефрен «ля-ля тополя» и само название фильма «О чём говорят мужчины» оказались очень близкими и родственными понятиями. Поэтому, изменив вторую половину припева, я накидал аранжировку – сделал это буквально за один день » .
 
Шура Би-2: «Эта песня ждала своего часа. Причем, когда мы записали демку и показали её Славе, первым, что он сказал, было: «Что за ля-ля тополя? Это фигня какая-то». Зато потом, когда мы снимали видео — эпизод из фильма, где мы исполняем эту песню, стоявшие на набережной люди очень быстро стали нам подпевать! И Слава тогда подошёл ко мне и сказал: «Ну вообще-то, хорошая песня, хорошая…»
 
ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ:
 
Продюсерские компании: кинокомпания СТВ, Киностудия «СТРЕЛА»
Производство: «КЕДР ПРО»
Продюсеры: Сергей Сельянов, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Сергей Петрейков
Сценарий: Сергей Петрейков, Леонид Барац при участии Ростислава Хаита
Режиссер-постановщик: Флюза Фархшатова
Оператор-постановщик: Антуан Вивас-Денисов
Художник-постановщик: Эдуард Гизатулин
Музыка: Би-2
Жанр: комедия
 
В ролях: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов, Алексей Барабаш, Елена Подкаминская, Татьяна Догилева, Леонид Каневский, Михаил Прохоров, Кристина Бабушкина, Анастасия Караулова и др.
 
Дата релиза: 22 февраля 2018
 
На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер. Причем трое из четверых даже не знают, зачем они туда едут. Но в какой-то момент становится понятно, что неважно – зачем. Важно, что едут. И, конечно, плохо, что дома осталась куча нерешенных проблем, но как же хорошо, что про них можно не думать… хотя бы до понедельника. И еще, конечно, плохо, что отстали от сапсана и пришлось ехать в плацкарте, но как же это неожиданно хорошо… и уютно. А еще неожиданно хорошо бывает выпить в пять утра текилу-бум. Вроде рано… но так вовремя! А как это вдохновляет на всякие свершения! За один день наши герои побеждают немцев, хоронят дядю Борю, переживают за Михаила Прохорова, поют песню из любимого мультфильма и неожиданно для себя вспоминают слово «дендрологический», соглашаются с проводницей поезда «Адлер-Мурманск», что Месси лучше, чем Роналду, и выясняют, как правильно вести себя с деньгами, чтобы они на тебя не обиделись.
 
Короче, они говорят, говорят, говорят… и, как мы знаем из двух предыдущих фильмов, на это стоит посмотреть, и это стоит послушать.
 
Материалы к фильму (постеры, трейлеры, фото, кадры) для скачивания СМИ
 

16.02.2018