English

Премьера фильма "Сердце мира" прошла в кинозале Третьяковской галереи

Премьера фильма "Сердце мира" прошла в кинозале Третьяковской галереи

 Уважаемые коллеги!

 
В субботу, 15 сентября, в кинозале Третьяковской галереи прошла премьера фильма Наталии Мещаниновой "Сердце мира". Картину представили режиссер Наталия Мещанинова, оператор Евгений Цветков, актеры Степан Девонин, Яна Сексте, Екатерина Васильева и другие.
 
Поздравить создателей картины с премьерным показом пришли: Ирина Рахманова, Максим Траппо, Нигина Сайфулаева и другие.
 
Фото с премьеры:
 
https://yadi.sk/d/jDeWiENRSqnmrw 
 
 
В России фильм выйдет в прокат  27 сентября.
 
 
ПРЕСС-МАТЕРИАЛЫ: 
 
https://yadi.sk/d/6qZqKGhZ3UonT8 - кадры
 
https://yadi.sk/d/rmGixbMh3XsvyH - трейлер №1
 
https://youtu.be/wz6cTok1cJs - трейлер Лобана
 
https://yadi.sk/d/7wxCxH8A3WU4oF - постер
 
https://yadi.sk/i/ED8PCKDm3Whmuh - пресс-релиз
 
 
"Сердце мира" - фильм – триумфатор 29-го "Кинотавра", где картина получила Гран-При, приз за лучшую мужскую роль (Степан Девонин) и приз гильдии киноведов и кинокритиков. Международная премьера фильма состоялась в сентябре на международном кинофестивале в ТОРОНТО. Фильм представлен в программе Contemporary World Cinema. "Сердце мира" так же будет представлен в конкурсе НОВЫЕ РЕЖИССЕРЫ 66-ого Международного Кинофестиваля в г.Сан-Себастьян! Фестиваль пройдет с 21 по 29 сентября 2018 года.
 
В центре сюжета фильма – ветеринар Егор, который работает на одной из тренировочных станций для охотничьих собак где-то в глуши. Лисы, олени, барсуки, собаки – это его жизнь. Живет он в пристройке рядом с домом хозяина. Лечит зверье, чистит клетки, следит за рабочими, встречает клиентов и их собак. С животными ему проще, чем с людьми. Он берется за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции Николая Ивановича и его близких. Егору хочется почти невозможного – стать частью этой семьи.
 
Из интервью Наталии Мещаниновой онлайн-изданию Buro 24/7: «….я поняла, что во многих откликается тема одиночества. Мне стали писать люди, потому что некоторых очень сильно вскрыло это кино. Один человек писал мне три дня подряд и плакал, не мог остановиться, потому что это вскрыло его страшную личную историю. Он увидел в этом совершенно свое. Еще многие люди стали мне рассказывать, что с ними происходило или происходит. Это вообще другие истории, если говорить про фактологию. Так или иначе в них отзывается состояние неприкаянности, ненужности. Это общечеловеческая вещь. Не знаю, насколько именно русская. Мне, кстати, интересно, как будут смотреть европейцы, что они поймут. Когда я снимала, я не хотела делать это фильмом без времени и места, все должно быть конкретно. Я люблю так снимать, всегда называя вещи своими именами, чтобы это было узнаваемо. Конечно, это кино русское, и понятно, что его действие происходит в русской глубинке и так далее, но, что касается эмоций, мне было интересно понять, как европейцы будут это воспринимать».
 
Егор Москвитин, ESQUIRE: «Бьющееся почти два часа «Сердце мира» почувствовать очень легко. Несмотря на неторопливое развитие сюжета, почти критическую тяжесть идей и наблюдений и давящее ощущение, что герои, в отличие от влюбленных врачей из «Аритмии», обречены, это фильм, который захватывает и держит в напряжении вплоть до финала. Как устроена эта магия — а черт его знает. Возможно, дело в знаменитой речевой достоверности сценариев Мещаниновой: режиссер родом из документалистики гораздо лучше большинства своих коллег понимает, как разговаривают настоящие люди...»    
 
 

17.09.2018