English

Опубликованы концепт-арты нового фильма СТВ, CGF и канала РОССИЯ 1 "Конек-Горбунок"

Опубликованы концепт-арты нового фильма СТВ, CGF и канала РОССИЯ 1 "Конек-Горбунок"

 Уважаемые коллеги!

Кинокомпания СТВ, студия CGF, канал «РОССИЯ 1» ведут работу над фильмом «Конек-Горбунок».
 
Концепты фильма по ссылке: https://yadi.sk/d/WEaEIGKV3UUkiC
 
Это экранизация знаменитой одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и Конька-Горбунка — «ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами,  да с аршинными ушами», но зато верного и мудрого помощника.
 
Продюсеры проекта — Сергей СЕЛЬЯНОВ («Салют-7», «Призрак»), Александр ГОРОХОВ («Напарник», «Время первых») и Антон ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ («Движение вверх», «Легенда 17»). Режиссером-постановщиком выступает Олег ПОГОДИН, которого зритель прежде всего знает по успешным сериалам «Крик совы» и «Родина ждет». За костюмы отвечает Надежда ВАСИЛЬЕВА, работавшая над образами героев фильмов Алексея Балабанова и многих других картин.
 
Несмотря на то, что «Конек-Горбунок» написан Петром Ершовым в стихах, на экране герои будут говорить обычными фразами — хотя и очень близко к тексту. Над сценарием работали Алексей Бородачев и Олег Погодин.
 
 «Жанр фильма тоже не изменится, это будет сказка, — говорит продюсер картины Сергей СЕЛЬЯНОВ. — Зритель любит сказки, особенно – наши. Все потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. В сказке заложены качества национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия — Иван совершает все свои подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве ее раз 20 перечитывал».
 
Над созданием спецэффектов к «Коньку–Горбунку» трудится одна из самых успешных студий компьютерной графики в нашей стране — компания CGF, работавшая над такими картинами как «Время первых», «Викинг», «Экипаж» и др. Именно специалисты студии отвечают за то, как будут выглядеть анимационные персонажи сказки — фантастические герои Конек-Горбунок, Жар-птица, Рыба-кит и волшебная кобылица.
 
В качестве производственно-технологических референсов продюсер студии CGF Александр ГОРОХОВ называет «Книгу Джунглей», «Фантастических тварей», «Алису в стране Чудес», а из российских картин в качестве ориентира рассматривает «Последнего богатыря».
 
 «У нас дерзкий проект, — говорит Александр ГОРОХОВ. — Мы уже приступили к препродашну части визуальных эффектов, есть уже первые пробы Конька. Нашего заглавного героя мы искали долго, один вариант был чересчур мультяшный, другой — слишком лошадью. Сейчас удалось найти некое замечательное сочетание. Как только художники завершат доработку образа мы перейдем к созданию компьютерной модели. Долго искали и актера, чью мимику используем для нашего Конька-Горбунка. Он же его и озвучит, но пока не будем называть его имя. Главные роли в фильме исполнят Михаил Ефремов (царь), Паулина Андреева (царь-девица), Ян Цапник, Олег Тактаров.  Имена актеров, которые будут «отвечать» за мимику компьютерных персонажей, мы назовем чуть позже»
 
С точки зрения технологической сложности наша версия «Конька-Горбунка» превосходит все, что сейчас делается в России, — говорит Сергей СЕЛЬЯНОВ. — У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом. Потому что любят сказки. Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе. Если говорить о кино для широкого зрителя, то все последние кассовые фильмы — это сказки. Весь Голливуд занимается сказками. Думаю, что у нашего проекта может быть и международная судьба, несмотря на национальный характер этого произведения».
 
Съемки начнутся в июле в Санкт-Петербурге и продлятся до октября. 
 
На данный момент известно, что в фильме сыграют  Михаил Ефремов (царь),  Паулина Андреева (царь-девица), Ян Цапник (спальник), Олег Тактаров (воевода). Полный актерский состав и имена главных героев объявим дополнительно.
 
Информация о фильме:
 
КОНЕК-ГОРБУНОК
 
Полнометражный художественный фильм
 
Производство: кинокомпания СТВ,  компания CGF, канал РОССИЯ-1 при поддержке Фонда кино
 
Продюсеры: Сергей Сельянов, Александр Горохов, Антон Златопольский
 
Исполнительный продюсер: Наталья Смирнова
 
Режиссер-постановщик: Олег Погодин
 
Авторы сценария: Алексей Бородачев, Олег Погодин
 
Оператор-постановщик: Владимир Башта
 
Художник по костюмам: Надежда Васильева
 
Художник-постановщик: Анастасия Каримулина, Изабела Тихоньска
 
Жанр: приключения/фэнтези
 
В ролях: Михаил Ефремов, Паулина Андреева, Ян Цапник, Олег Тактаров и другие
 
Экранизация одноименной сказки Петра Ершова.
 

17.04.2018