English

Сергей Сельянов, Александр Боярский и Константин Бронзит награждены премией Президента РФ

Сергей Сельянов, Александр Боярский и Константин Бронзит награждены премией Президента РФ

 В День работника культуры Владимир Путин вручил премии Президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2015 год.

 
Премии были удостоены руководитель кинокомпании СТВ Сергей Михайлович Сельянов, продюсер студии «Мельница» Александр Ионович Боярский, и режиссер Константин Эдуардович Бронзит. Награда была присуждена за вклад в развитие отечественного анимационного кино.
 
Обращение Сергея Сельянова на церемонии награждения:
 
«Здравствуйте, коллеги! Друзья!
 
Это очень важный знак поддержки. Мы, студия «Мельница», я, продюсер, понимаем, что мы занимаемся – и это лишнее тому подтверждение – очень важным для страны делом. Анимация – это Родина. Эти образы – без этого витамина не может получиться человек. Не может.
 
Я сам с четырёх лет, когда купили первый телевизор у нас в семье, обмирал от всего этого, я смотрел всё-всё. Всё лучшее, что во мне есть, – это от анимации, всё худшее – ветром надуло. Она сейчас у нас на взлёте, авторская анимация, которую только что Константин Бронзит представлял. Она всегда была: и в советское время, и сейчас. И его персональные награды, огромное количество, тому свидетельство.
 
Но мы в зрительской анимации вышли на новые совершенно рубежи, мы делаем кино для зрителей и сериально-телевизионное, и кино для кинотеатров, которое правда пользуется любовью. Так это здорово, когда ты думаешь: чем ты это заслужил? Это все так любят.
 
Но мы вышли и на международные просторы. Сейчас российская анимация – в общем, это ещё, может быть, не всем заметно, но это уже очевидно, – мы в топе. Мы так же конвертируемся, как нефть и чёрная икра, у нас очень высокое качество.
 
Это я всё к чему говорю? Владимир Владимирович, у нас давно придуман комплекс мер – не сложных и не дорогих для государства. Тут дополнительный рычаг просто необходим. У нас позитивной энергии – хоть отбавляй. Нас нужно немножко ещё подтолкнуть. Это законодательные изменения, примерно 300 миллионов рублей в год. Это очень, на мой взгляд, немного, это так, чистый пустяк.
 
Спасибо большое.»
 
Источник: Kremlin.ru
 

25.03.2016