English

Финальный трейлер м/ф "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"

Финальный трейлер м/ф "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"

 Уважаемые коллеги! 

 
Представляем вашему вниманию финальный трейлер  ожидаемого российского  анимационного фильма "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" от кинокомпании СТВ и студии анимационного кино "Мельница", подаривших зрителям такие хиты, как "Иван Царевич и Серый волк", "Крепость: щитом и мечом", а также киносерию о приключениях русских богатырей. В основу мультфильма положена одноимённая книга советского писателя Александра Волкова.
 
Трейлер можно скачать по ссылке https://yadi.sk/i/3Y2ERvD432ZSrv
 
 
Режиссёрами мультфильма "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" выступили Владимир Торопчин, Фёдор Дмитриев и Дарина Шмидт. Продюсируют новую анимационную ленту Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Боярский. По сюжету мультфильма коварный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, а также захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград. Помешать ему предстоит простой девочке Элли, оказавшейся в этом волшебном мире в самое подходящее время. Помогут ей в этом верные друзья – Тотошка, Страшила, Железный дровосек и Лев.
 
 
Главного злодея мультфильма, Урфина Джюса, озвучил Константин Хабенский, а его помощников – Сергей Шнуров и Дмитрий Дюжев. Шнуров подарил свой голос генералу армии солдат-дуболомов, а Дюжев озвучил Медведя – ожившую медвежью шкуру, беззаветно преданную хозяину. Книги Волкова об Изумрудном городе до сих пор популярны среди юных читателей и их родителей. Экранизировались они всего дважды   –  в 1973 и в 1994 году. Анимационная лента "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" станет третьим по счету проектом, основанном на этой истории. Кроме того, он станет первым для анимационной студии "Мельница" мультфильмом, нарисованным в 3D-графике. В кинотеатрах он появится 20 апреля 2017 года.
 
 

Актеры дубляжа о своих героях и процессе озвучания
 
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ – УРФИН ДЖЮС
 
"Он – наивный человечек, который хочет казаться страшным, а люди, которые хотят казаться страшными, всегда очень нелепо выглядят, — рассказал актер о своем герое. – Урфин Джюс – пример того, что на самом деле, все корни идут из детства.
 
Никто с ним не играл, и он превратился в такого монстра. На самом деле он всего лишь хочет какого-то внимания и любви. Я смотрю на этого персонажа и пытаюсь, пафосно говоря, вдохнуть в него жизнь. Дальше придут другие коллеги,  партнеры, они будут делать свои роли, потом все это будет складываться, и может быть, что-то переделываться для того, чтобы это был живой диалог, а не отдельно говорящие персонажи. Что касается меня, мне кажется, что-то даже происходит у меня с лицом во время озвучания.  Нос как-то вытягивается, уши как-то складываются, может быть. Вообще, актерам злодейские роли более интересны, можно создать очень большой диапазон".
 
 
СЕРГЕЙ ШНУРОВ – ГЕНЕРАЛ
 
 "Я не первый раз звучу в мультиках. Меня это дело забавляет, особенно если роль небольшая. Озвучить главного героя очень трудоемко, — рассказал Шнуров о работе над ролью, – на самом деле, это тяжелый труд, и те профессионалы, которые действительно этим занимаются, заслуживают огромного уважения. Мне нравится играть и перевоплощаться, да и к тому же, я в принципе работаю со звуком всю жизнь, поэтому все идет органично. Мой герой, Генерал дуболомов, вообще абсолютно типичен и для наших, и не наших широт. У него в голове нет ровным счетом ничего, как у большинства населения планеты Земля".
 
 
ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ – МЕДВЕДЬ
 
"Мой Медведь – благодарный персонаж, - рассказал Дмитрий Дюжев о своем герое, - он благодарен Урфину Джюсу за то, что тот оживил его уже из состояния шкуры, лежащей на полу. После этого Медведь служит своему хозяину днем и ночью, верой и правдой. Для этой роли мне пришлось вдоволь нарычаться, и сделал я это добросовестно и качественно".
 

Материалы к фильму (постер, трейлер, кадры, фото с озвучания) для скачивания СМИ
 
 

12.12.2016