English

Закончилось озвучание нового мультфильма "Иван Царевич и Серый Волк 3"

Закончилось озвучание нового мультфильма "Иван Царевич и Серый Волк 3"

Закончено озвучание нового мультфильма студии «МЕЛЬНИЦА» и кинокомпании СТВ"Иван Царевич и Серый Волк 3".

К своим героям вернулись Иван Охлобыстин (Царь-батюшка) и Никита Ефремов (Иван Царевич).

Фото с озвучания


Актеры дубляжа рассказали об озвучании и любви к мультфильмам:


Иван Охлобыстин:

Про своего героя:
«Я озвучил Царя-батюшку в уже третьем по счету мультфильме о приключениях Ивана Царевича и Серого Волка. Как мне кажется, в этом мультфильме Царь стал живее, можно сказать, он сюжетно эволюционировал. По сюжету Царь устает от своего величия, от управления государством и едет на рыбалку, куда и должны ездить все нормальные цари периодически. Всем нужно иногда отдыхать».

Про сценарий: «Сценарий к мультфильму написали Леонид Барац, Сергей Петрейков и Ростислав Хаит, ребята из «Квартета И».  Их тексты всегда отличались таким острым юмористическим содержанием, даже сатирическим, наверное. В их шутках узнаются реалии современного времени,  это людям нравится. Однако вопрос в том, что в случае с мультфильмами важно чувствовать грань, потому что в мультфильме не должны спорить о политике и экономике. Мы можем только добавлять какие-то элементы. В мультфильме «Иван Царевич и Серый Волк - 3» сценаристы сделали это очень деликатно. Я думаю, что взрослые будут хохотать не меньше, чем дети, и посмотрят мультфильм с удовольствием. Вообще мне очень нравится сценарий, диалоги стали гораздо интереснее, смешнее».

Про голос: «Голос у меня довольно запоминающийся. Я же половину букв не выговариваю, плюс скрипучий, как ведро. Однажды мы с дочкой катались на велосипедах по лесу. Темень была кромешная, но на нас были очки ночного видения. Примитивные, конечно, но дорожки они зеленым подсвечивали. А где-то вдалеке, в темноте, отдыхала незнакомая компания. Когда мы проезжали мимо, я зачем-то окликнул дочь. И вдруг метров с двухсот: « Охлобыстин! Здравствуйте, Иван Иванович!»  Так что узнают меня по голоcу, это так чудно».

Про мультфильмы: «Почему я люблю мультфильмы? Я считаю, что писателей – много, а сказочников – раз, два и обчелся. Три землекопа: братья Гримм, Андерсен, Астрид Линдгрен и уже дальше и не вспомнишь никого . А это же самый сложный жанр – сказка. А мультики – самый сложный жанр в кинематографическом и телевизионном медиапространстве. Самый сложный жанр, потому что детей сложно обмануть. Их можно заставить смотреть что попало, но, как правило, успешный мультфильм означает, что это анимационная история, которая содержит хорошую драматическую основу. Но кроме того, она должна подкупать  чем-то несказанным, внутренним. Возможно, я необъективно к мультикам отношусь, потому что я их очень люблю. Хорошие мультфильмы дети будут смотреть столетиями. Кино пройдет, сериалы пройдут, все забудется, а качественные мультфильмы останутся, потому что среди них хороших очень мало».
 

Никита Ефремов

О своем герое:  Я вновь вернулся к своему герою Ивану Царевичу в мультфильме «Иван Царевич и Серый Волк 3». В новой истории наши герои отправятся, наконец-то, путешествовать, оставив вместо себя управлять государством одну не очень надежную личность, чего делать, конечно же, не стоило. Иван Царевич – это пока единственный герой мультфильма, которого я озвучивал. Мне самому он искренне симпатичен, потому что он такой веселый, добрый, солнечный такой человек, но при этом, как ни странно, довольно ответственный».

Про сказки: «Я и сейчас очень люблю сказки, хотя в детстве мне больше всего нравилась приключения Пеппи Длинныйчулок и Тома Сойера, то есть таких, скажем так, полухулиганов. Ребенком я любил те книги, герои которых не слушаются старших, нарушают правила. Это увлекает».

Про сценарий: «Я рад, что этот мультфильм ориентирован и на детей, и на взрослых, что не будет такого – детей привели, а сами сидят, скучают. Родителей нужно тоже увлекать, вовлекать в сказку, чтобы они не забывали, что они тоже были детьми». 



Продолжение одного из самых успешных в прокате мультфильмов о приключениях жителей Тридевятого царства "Иван Царевич и Серый Волк 3" выйдет в прокат 1 января 2016 года во всех кинотеатрах страны.
 

Первый мультфильм о приключениях Ивана и его верного помощника Серого Волка вышел в прокат 29 декабря 2011 года, и был встречен зрителями с большим интересом: за время проката его посмотрели 3 733 229 человек. Сборы оставили 766 379 400 миллионов рублей, что сделало мультфильм самым кассовым отечественным анимационным фильмом на 2012 год. В 2013 году вышло продолжение истории,  «Иван царевич и Серый Волк - 2». Кассовые сборы мультфильма составили 633 518 263 миллионов рублей.  Мультфильм был награжден премией «Золотой орел» как лучший анимационный фильм в 2015 году, а также XVIII премией «Блокбастер», учрежденной журналом «Кинобизнес сегодня» как самый кассовый российский анимационный фильм в 2014 году.

Материалы к мультфильму (постер, трейлер, кадры, фото с озвучания) для скачивания СМИ

27.11.2015