English

В Москве состоялась премьера комедии «Призрак»

В Москве состоялась премьера комедии «Призрак»

 20 марта 2015 г., Москва. — В кинотеатре «Октябрь», за неделю до официального старта проката, состоялась большая долгожданная премьера фантастической комедии «Призрак», главные роли в которой исполнили Фёдор Бондарчук и Семён Трескунов.

Представить новый фильм кинокомпании СТВ и компании "Молния Пикчерз" на премьеру приехали режиссер Александр Войтинский, продюсеры Михаил Врубель и Александр Андрющенко, а также блестящий актерский состав картины «Призрак»: Фёдор Бондарчук, Семён Трескунов, Ян Цапник, Игорь Угольников, Ольга Хохлова и Анна Антонова.

 
В своем приветственном слове Александр Войтинский поблагодарил всю творческую группу фильма, а также сказал теплые слова своей маме, приехавшей поддержать его на премьеру:
 
«Мама, ты научила меня мечтать! Спасибо тебе за это! Я очень тебя люблю!», — признался режиссер перед многочисленной публикой.
 
Представить фильм вместе с режиссером на сцену вышли главные герои комедии Фёдор Бондарчук и Семён Трескунов:
 
«Я безмерно благодарен всей команде, работавшей над фильмом «Призрак». Это тот самый редкий случай, когда ты искренне тоскуешь об окончании съемочного периода. Я хочу поблагодарить своего партнера, замечательного большого артиста Семёна Трескунова, и надеюсь, что зрителям действительно понравится то, что они увидят на экране. Я также хочу поблагодарить режиссера Александра Войтинского за ранимость души, открытость и детское восприятие мира, которое очень важно для режиссера»,  — поделился со зрителями Фёдор Бондарчук.
 
«Сегодня в зале собралось так много хороших людей и, пользуясь случаем, — обратился к творческой группе актер Семён Трескунов, — я хочу сказать спасибо всей нашей команде, с которой было так классно и приятно работать. Также хочу сказать спасибо своим родителям — благодаря им я оказался в кино. Они всегда поддерживают меня в моем стремлении к достижению мечты. Ведь мечта — это то самое, ради чего стоит жить».
 
«На премьеру, к сожалению, не смог приехать продюсер Сергей Сельянов, так как он сейчас должен присутствовать на вручении премии Асоциации продюсеров кино и телевидения, — сказал продюсер Михаил Врубель. — Именно он два года назад поддержал нашу идею снять этот фильм. Он поверил в эту историю, и вот теперь мы представляем наше кино вам».
 
В число первых зрителей, оценивших новую картину, также вошли и звездные гости: Светлана Бондарчук, Тата Бондарчук, Светлана Ходченкова, Владимир Яглыч, Мария Кожевникова, Сергей Гармаш, Роман Билык (группа «Звери»), Илья Бачурин, Наталья Лесниковская, Антон Богданов, певица Юта, Тина Кузнецова, Алена Рудовская, Роман Борисевич, Данила Якушев, Ренат Давлетьяров и Евгения Малахова, Вячеслав Тельнов, группа «Джукбокс», Виталий Абдулов, Егор Рыбаков и другие.
 
«Фильм очень понравился, и я уверен, что его ждет большой успех в прокате.  Семён Трескунов и Ксения Лаврова-Глинка, прекрасная актриса, которую театралы знают по ролям в МХТ им. Чехова - "Трехгрошевая опера" и другим спектаклям, а телезрители по сериалам "Молодежка" и "Закрытая школа", стали для меня в этом фильме большими открытиями. Ксения сыграла маму главного героя, и мне кажется, что  после фильма «Призрак» ее ждет много больших звездных ролей», — поделился актер Виталий Абдулов.
 
«Я посмотрел невероятно добрый фильм. Если бы в нашей стране существовало Министерство юношеского кино, то Александр Войтинский однозначно мог бы его возглавить – настолько блестяще ему удаются такие работы», — сказал музыкант Рома Билык.
 
«Я пришел сегодня в кино со своим сыном, и приятным удивлением для меня стало то, что он с удовольствием досмотрел фильм до конца. Надо сказать, что раньше он не отличался такой усидчивостью. «Призрак» — это замечательное семейное кино, которое должен посмотреть каждый»,  — рассказал  о своих впечатлениях после просмотра актер Антон Богданов.
 
Фильм «Призрак» выходит в широкий российский прокат 26 марта 2015 года. В центре сюжета — амбициозный авиаконструктор и любимец женщин Юрий Гордеев (Фёдор Бондарчук). Он был в шаге от своего триумфа и мог стать автором прорыва в отечественной авиации, но сегодня о нем никто не вспоминает, а его компанию закрывают его же коллеги по бизнесу.  Дело не в том, что Юрий опустил руки и перестал верить в мечту, он погиб в автокатастрофе и стал призраком,  которого может видеть только семиклассник Ваня Кузнецов — стеснительный неудачник, над которым постоянно смеются в школе. Теперь Кузнецов должен помочь Гордееву поднять самолет в воздух. Роль семиклассника Кузнецова исполнил 14-летний Семён Трескунов, который уже успел сняться во многих успешных отечественных картинах - "Мамы", "Шагал-Малевич", "Мосгаз" и другие. 
 
Кадры из фильма и трейлер для скачивания СМИ
 

20.03.2015