English

Пост-релиз по премьере фильма "Макбет"

Пост-релиз по премьере фильма "Макбет"

25 ноября. В рамках "Недель Каннского Кино" в кинотеатре "Москва" прошла российская премьера фильма "Макбет" режиссера Джастина Курзеля.

Посмотреть фильм в кинотеатре "Москва" пришли актрисы Ольга Сутулова, Мария Шалаева, актер Егор Корешков, Марьяна Максимовская, Александр Роднянский, Игорь Толстунов, Станислав Воскресенский, актриса Мария Шумакова, актер Роман Маякин, модельер Катя Добрякова, телеведущая Маруся Зыкова, режиссер Анна Меликян, продюсер Сабина Еремеева и другие.

Фотогафии с премьеры

Мировая премьера фильма прошла в рамках основного конкурса Каннского фестиваля. Критики отметили новаторский подход режиссера к экранизации одного из наиболее знаменитых классических произведений Шекспира:

«Обычно к «Макбету» подходят с точки зрения двух героев, которые хотели получить нечто большее, – прокомментировал режиссер Джастин Курзель. – А я подумал, что было бы интересно снять  фильм-наблюдение за этими двоими, пытающимися заполнить какую-то пустоту, порожденную скорбью или чем бы то ни было иным».

Главные роли в фильме исполнили номинант на премию "Оскар" Майкл Фассбендер и обладательница премии "Оскар" Марион Котияр.

«Это было очень заманчивое предложение по понятным причинам, – рассказывает актер о своей заинтересованности в этом проекте. – Это потрясающее литературное произведение, и шанс поработать с ним представляется лишь раз в жизни» - отметил в одном из интервью Майкл Фассбендер.

Актриса Марион Котийяр согласилась исполнить роль Леди Макбет, несмотря на то, что английский для нее не родной язык. «Я знала, что однажды сыграю Леди Макбет, – говорит Котийяр, отмечая особенную связь, которую она всегда чувствовала с Шотландией и особенно с этой пьесой. – Но я предполагала, что это случится во Франции, по-французски и в театре. Сказать, что я была удивлена, когда получила это предложение, значит не сказать ничего». 

Зрители смогут увидеть фильм "Макбет" в кинотеатрах с 26 ноября в дубляже и на английском языке с русскими субтитрами.


О фильме:

Страна: Великобритания, США, Франция

Производство: Film4, STUDIOCANAL

Продюсеры: лауреаты премии «Оскар» Эйн Каннинг и Эмили Шерман (See-Saw Films - «Стыд», «Тропы», «Мистер Холмс»); Лаура Гастингс-Смит («Голод»)      

Режиссер-постановщик:
Джастин Курзель («Снежный город»)      

Оператор-постановщик: Адам Аркпоу («Настоящий детектив», «Снежный город»)

Авторы киносценария: Джейкоб Коскофф, Тодд Луисо и Майкл Лессли

В главных ролях:

МАКБЕТ –  Майкл Фассбендер («12 лет рабства»)

ЛЕДИ МАКБЕТ – Марион Котийяр (лауреат премии «Оскар» –  «Жизнь в розовом цвете»)

В фильме также снимались: Падди Консидайн («Ультиматум Борна»), Дэвид Тьюлис («Гарри Поттер»), Шон Харрис («Прометей»), Джек Рейнор («Что сделал Ричард») и Элизабет Дебики («Великий Гетсби»)

Художник-постановщик: Фиона Кромби («Снежный город», «Вершина озера»)

Художник по костюмам: лауреат премии «Оскар» Жаклин Дюрран («Искупление», «Шпион, выйди вон!»)

Художник по гриму и прическам: лауреат премии «Оскар» Дженни Ширкор («Невидимая женщина», «7 дней и ночей с Мэрилин»)

Дата релиза: 26 ноября 2015

Аннотация: Холодные поля Шотландии, военный лагерь, всегда готовый переместиться в другое место. Макбет всегда на войне, его жена, недавно потерявшая ребенка, боится потерять еще и мужа. Чтобы удержать его рядом, она начинает свой проект по устранению конкурентов в борьбе за королевскую корону.

Трагедия Шекспира о жажде власти не переносится в наши дни, но, оставаясь в промозглом XI веке, говорит на одном языке со зрителем, хорошо знакомым с компьютерными играми, сериалами, современным видеоискусством и посттравматическим синдромом солдата. Во время монтажа режиссер Джастин Курцель смотрел «Во все тяжкие», постоянно находя параллели между Макбетом и Уолтером Уайтом, а после завершения работы вместе с исполнителями главных ролей — Майклом Фассбендером и Мариойн Котияйр — приступил к экранизации Assassin Creed.

Материалы к фильму (постер, трейлер, кадры) для скачивания СМИ

26.11.2015