English

«ЛЕДОКОЛ». Первый официальный тизер

«Продюсерская фирма Игоря Толстунова» и кинопрокатная компания «Наше кино» представляют первый тизер фильма «Ледокол», который с 26 ноября можно увидеть на сеансах картины «Макбет» во всех кинотеатрах страны.

Фильм режиссера Николая Хомерики основан на реальных событиях и повествует о вынужденном дрейфе научно-исследовательского судна «Михаил Сомов» у побережья Антарктиды. Это история о борьбе со стихией, о силе и мужестве, о преодолении себя – история о нашей стране и ее людях, непридуманных героях.

Главные роли в картине исполнили Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев и другие.

Съемки проходили в Мурманске на атомном ледоколе «Ленин», в Санкт-Петербурге на ледоколе «Ермак», в заснеженных полях на Кольском полуострове и в специально построенных декорациях в Севастополе.

За весь съемочный период было задействовано 12 видов синтетических снегов, 7 тонн парафина, сотни метров хромакейного полотна.

За достоверность происходящего в кадре отвечал консультант проекта – почётный полярник, бывший капитан «Сомова» Юрий Настеко.

Сейчас фильм «Ледокол» находится в монтажно-тонировочном периоде, особое внимание уделяется работе по производству компьютерной графики.

Релиз картины запланирован на осень 2016 года.

За дополнительной информацией, фотографиями и комментариями обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу кинокомпании «ПРОФИТ»

к Ксении Сухневой +7(916)452-79-15, suhneva@profitkino.ru



Жанр: фильм-катастрофа

Авторы сценария: Алексей Онищенко, Андрей Золотарев

Режиссер-постановщик: Николай Хомерики

Оператор-постановщик: Фёдор Лясс

Художник-постановщик: Денис Бауэр

Продюсер: Сергей Козлов

Со-продюсер: Анна Кагарлицкая

Генеральный продюсер: Игорь Толстунов
 

В главных ролях:

Петров – Пётр Фёдоров  

Севченко – Сергей Пускепалис

Галина – Анна Михалкова

Люда – Ольга Филимонова

Цимбалистый – Александр Яценко

Кукушкин – Александр Паль

Банник – Виталий Хаев

Еремеев – Алексей Барабаш

Сафонов – Дмитрий Муляр

 
Аннотация

Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды.133 дня во тьме полярной ночи экипаж «Громова» пытается выбраться из ловушки. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти – деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение – и тяжелые льды раздавят судно…