English

Кинокомпания ПРОФИТ начала съемки фильма Николая Досталя "Монах и бес"

30 августа 2015 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») при участии «Кинокомпании «Эталон-фильм» приступила к съемкам фантастической комедии под рабочим названием «Монах и бес». Режиссер картины – Николай Досталь («Облако-рай», «Штрафбат», «Петя по дороге в царствие небесное»), оператор-постановщик – Леван Капанадзе («Испытание», «Елки-2», «Бабло»), автор сценария – Юрий Арабов («Молох», «Телец», «Фауст»).  В главных ролях – Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов, Борис Каморзин, Роман Мадянов и другие.

Действие картины разворачивается в России в первой половине XIX века. В основе сюжета – история монаха Ивана Семеновича, появившегося в мужском монастыре. Вместе с ним в монастырь проникает бес в облике человека по имени Легион, который все время искушает Ивана.

«Юмор, гротеск и даже фарс – вот жанровые составляющие художественной ткани фильма», –  говорит режиссер картины Николай Досталь. «Многие события в фильме покажутся неправдоподобными, однако, читая жития русских праведников и старцев, веришь в возможность этих «чудес». Конечно, такие «чудеса» могут быть воспроизведены на экране только с помощью четких, профессионально выверенных спецэффектов, без которых мы не сможем обойтись».

Съемки фильма начались в Вологодской области на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника, созданного в 1924 году в стенах закрытого Кирилло-Белозерского монастыря.

Съемочная группа побывает в Иордании в древнем городе Петра, а также на берегу Мёртвого моря. В Крыму будет воссоздан Восточный базар Иерусалима и возведена декорация площади перед Храмом Гроба Господня.

«Эта история привлекательна не только сюжетом и языком повествования, но и глубоким содержанием», – комментирует генеральный продюсер «ПРОФИТ» Игорь Толстунов. «Мы надеемся, что фильм будет интересен широкой аудитории, ведь такие извечные философские вопросы, как противостояние добра и зла, искушения и силы духа, поднимаются в легкой, почти комедийной форме».

Съемки фильма продлятся до середины ноября этого года, завершение производства картины запланировано на весну 2016 года.
 

О фильме:

«Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») при участии «Кинокомпании «Эталон-фильм», при государственной финансовой поддержке
Министерства культуры Российской Федерации представляет художественный фильм «Монах и бес»

 Жанр: фантастическая комедия

Автор сценария: Юрий Арабов

Режиссер-постановщик: Николай Досталь

Оператор-постановщик: Леван Капанадзе

Художник-постановщик: Павел Пархоменко

Исполнительный продюсер:
Александр Досталь

Продюсер: Сергей Козлов

Со-продюсер: Анна Кагарлицкая

Генеральный продюсер: Игорь Толстунов

 В главных ролях:

Иван – Тимофей Трибунцев   

Легион – Георгий Фетисов

Настоятель – Борис Каморзин

Николай I – Никита Тарасов

Бенкендорф – Сергей Барковсий

Духовное лицо – Роман Мадянов

Аннотация

Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана…
 

За дополнительной информацией, фотографиями и комментариями обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу кинокомпании «ПРОФИТ»
к Ксении Сухневой +7(916)452-79-15, suhneva@profitkino.r