English

Фильм "Пионеры-герои" в Карловых Варах

Фильм "Пионеры-герои" в Карловых Варах

 Рады сообщить, что на 50-м Международном кинофестивале в Карловых Варах, который прошел с 3 по 11 июля, фильм Натальи Кудряшовой "Пионеры-герои" принимал участие в программе "Другой взгляд".

 
Напоминаем, что фильм был отмечен Дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков 26 Открытого Российского фестиваля "Кинотавр".
 
Отзывы о фильме "Пионеры-герои" в прессе:
"Кудряшова нашла благодатную тему – свела воедино сегодняшнее упадничество и вчерашнее величие, героику прошлого и серость нынешнего, великие имена и безвестные фамилии, страх и смелость, секс и бескорыстную любовь, божественное и земное. Фильм получился многогранный и сложный… "Пионеры-герои" – это та лента, которая оставляет долгое послевкусие, которую хочется обсудить, и не только со сверстниками, но и с поколениями сегодняшних детей." — Евгений Ухов film.ru
 
Отзывы зрителей о фильме "Пионеры-герои" в соцсетях:
"Этот фильм как глоток чистой воды, в существование которого в окружающей реальности уже почти не веришь, но вдруг ощущаешь его вкус на губах. И жизнь становится прекрасна, так прекрасна, как она бывает в детстве. Почти без полутонов. Мне так не хватало такого кино, что я почти перестала верить, что оно есть, что кто-то еще думает об этом. Думает, не спеша расставлять все точки над i, думает, не боясь крупных планов, на которых не соврешь, прожить надо, думает, не ограничиваясь сиюминутностью.
 
"Пионеры-герои" бьет в самое сердце. Да, уже ясно, что фильм именно про то, про что я хотел написать всю жизнь!
 
Потрясающий фильм о поколении, верящем в то, что в жизни есть место подвигу, но оказавшемся там, где нет места и жизни.
 
Этот фильм застрял у меня в душе, голове, сердце, в каждой клеточке. Фантастически настоящий, искренний, полный любви и нежности. Поздравляю всех причастных к его созданию! И призываю всех это увидеть!
 
Первое. Я благодарна за то, что фильм не про идеологию. Что после него не нужно обсуждать, кто прав, кто виноват. И как в советском союзе было: хорошо или плохо? По сути, тут вообще нечего обсуждать: ты либо понимаешь, о чем речь, либо нет.
 
Я услышала, наконец, ЧТО ДЕЛАТЬ."
 

17.07.2015