English

Закончено озвучание мультфильма "Махни крылом!"

Закончено озвучание мультфильма "Махни крылом!"

 Уважаемые коллеги!

 
Завершено озвучание нового мультфильма "Махни крылом!" - увлекательной истории о путешествии маленькой птички по имени Чиж в большой мир.
 
Роли озвучивали – актер и музыкант Алексей Воробьев (Чиж), певица и телеведущая Пелагея (Божья коровка, лучшая подруга главного героя), резидент Comedy Club на ТНТ и ведущий шоу «Однажды в России» Вадим Галыгин (птичка по имени Карл), резидент ComedyСlub и ведущая  Сomedy Радио - Марина Кравец  (Дэльф - остроумная, забавная и увлеченная наставница юных птичек) и ведущая «Русского Радио» и канала СТС - Алена Бородина (птичка Мэгги). 
 
«Для меня это был первый опыт озвучания мультфильма, - говорит Алексей Воробьев, - но когда я получил это предложение, и узнал, что мой герой – это маленькая храбрая птичка по имени Чижик, стало ясно, что это на сто процентов мой персонаж. Я вообще уверен, что мой Чижик-именно воробей, а значит мы с ним-близкие родственники! Я очень старался, и надеюсь, что у меня и моих коллег все получилось, и наш мультфильм будет звучать также смешно и здорово, как в оригинале на английском языке. Озвучить такую большую роль всего за несколько часов было непросто - ведь мой Чижик "чирикает" без остановки. Но я получил огромное удовольствие - Чижик отличный парень, и очень близок мне по характеру - тоже любит приключения, и не боится брать на себя ответственность, попадая в самые невероятные переделки. Он вырос без родителей, его опекала и воспитывала Божья Коровка. Чижик очень добрый - просто не умеет быть злым, хотя его наставница и старается, чтобы он мог постоять за себя. Он никогда не покидал свой двор, жил под полной опекой, и тут обстоятельства складываются так, что его стая должна улететь на Юг, но в последний момент перед перелетом на вожака стаи Дариуса нападает злой кот. А дорогу на юг знает только Дариус, и он успевает передать секрет Чижику, который теперь должен стать вожаком стаи. У Чижика нет опыта таких дальних перелетов, и тем более, опыта лидерства в стае, но ему не остается ничего, кроме как быстро учиться - и в этом он тоже очень похож на меня!»
 
Резидент ComedyClub на ТНТ и ведущий шоу «Однажды в России» Вадим Галыгин озвучил птичку по имени Карл – упрямого и нетерпеливого. Карл – единственный, кто замечает, что стая летит в неправильном направлении, но его плохое настроение и высокомерие настолько отвратили от него соплеменников, что ему никто не верит.
 
«Карл, – говорит Вадим Галыгин, -  должен, скажем так, по птичьей иерархии занять место ушедшего вожака стаи и возглавить ее. Он, конечно, заносчив, и у него  высоко задран клюв, но он все делает не ради собственной выгоды, а для стаи. Он переживает за  птичье братство, чтобы не дай бог ничего не случилось с пернатыми товарищами. И в данной ситуации, он, скажем так, антагонист главного героя. Он действительно не понимает, почему  какому-то желторотому птенцу вдруг доверено вести в очень опасное приключение стаю. И поэтому он борется, более того, он часто оказывается прав. В общем-то, он не является отрицательным персонажем в этом мультфильме. Здесь вообще отрицательных персонажей не существует, просто есть какое-то противопоставление старого и нового, опытного и неопытного. Вот такой персонаж».
 
Роль наставницы  главного героя – Божей коровки озвучила певица Пелагея: "Я озвучила Божью Коровку, наставницу главного героя. Она из тех, кто очень любит учить других жить, рассказывать, как надо, давать возможно, непрошеные советы, но с другой стороны, если бы не она, то не факт, что наш герой нашел бы в себе силы и поверил бы в то, что он может повести за собой целую стаю. Это мой первый опыт озвучания мультфильма, поэтому я, конечно, невероятно переживала и переживаю до сих пор, потому что хочется, чтобы первый опыт был сразу на каком-то серьезном, хорошем  уровне. Почему именно этот мультфильм? Мне поступало достаточно много предложений, но посмотрев кусочек этого мультфильма, прочитав сценарий, я решила, что это именно тот. Мне нравится про что, мне нравится, как нарисовано – это очень важно для меня в мультипликации. Мне кажется, что этот мультик из тех, что дети будут потом пересматривать с удовольствием дома на DVD, и я очень рада что я, получается, имею к этому некоторое отношение".
 
Голосом Мэгги стала ведущая « Русского радио» и канала СТС Алёна Бородина: « В мультфильме "Махни крылом!" я озвучила птичку Мэгги - очаровательную многодетную мамочку, которая в одиночку воспитывает своих птенцов и, конечно же, мечтает встретить свою любовь! Несмотря на то, что я много лет мечтала озвучить какого-нибудь мультяшного героя - это мой первый опыт, и я надеюсь, что Мэгги понравится говорить моим голосом! Любопытно, что предложение озвучить мультик поступило в тот самый момент, когда я потеряла голос на телесъемках... Но, как говорится, было бы желание! Роль небольшая, но с Мэгги мы успели подружиться))) Было дико интересно, мне кажется, люди, которые постоянно озвучивают мультфильмы - настоящие артисты: мало попасть в артикуляцию героя, нужно еще прочувствовать его темперамент, поймать настроение и, что самое главное, суметь все это передать зрителю! Как известно, юный зритель - самый важный, ведь детей не проведешь!! Обязательно сходите на мульт со своими детьми - история добрая и поучительная))) Моя дочка Маруся ждет не дождется, когда сможет увидеть Мэгги и понять: справилась ее мама или нет. До встречи!"
 
Птицу Дэльф озвучила резидент ComedyСlub и ведущая  Сomedy Радио Марина Кравец: «Я с огромным удовольствием, - говорит Марина, - примерила на себя роль милейшей птички по имени Дэльф! Безумно понравилось ее озвучивать и, как мне показалось, мы довольно быстро нашли с ней общий язык. Мы даже немного похожи с Дэльф: например, макияж - мы обе любим "стрелки", но вот в звёздном небе я ориентируюсь хуже. Озвучивать поначалу было непросто, но спасибо нашему режиссёру дубляжа Александру Борисовичу Новикову, который всячески поддерживал и корректно поправлял, где нужно, так что работать было комфортно, хотя я впервые занималась озвучанием. Мне всегда хотелось попробовать себя в этом амплуа, и я лишний раз убедилась, что это совсем не легкая работа, но очень интересная и захватывающая! Желаю нам всем приятного просмотра!"
 
 
«МАХНИ КРЫЛОМ!»  в кинотеатрах с 6 ноября!
 

21.10.2014