English

В Москве состоялась премьера мультфильма "Ку! Кин-дза-дза"

В Москве состоялась премьера мультфильма "Ку! Кин-дза-дза"

 31 марта, Москва. В Москве состоялась премьера мультфильма "Ку! Кин-дза-дза" Георгия Данелия и Татьяны Ильиной. Это первый анимационный фильм мастера, работа над которым длилась почти восемь лет. Московский Дом кино – традиционное место для премьер фильмов режиссера Георгия Николаевича Данелия, и премьера мультфильма не стала исключением.  

На российские экраны мультфильм выйдет 11 апреля. В новой версии события разворачиваются в XXI веке. Молодой диджей Толик и известный музыкант Чижов встречают на улице незнакомого человека. Он отправляет главных героев на далекую планету Плюк. На этой пустынной территории жители делятся на две категории – пацаков и плюкан, а обычная спичка является невероятно ценной вещью.

Анимационный фильм "Ку! Кин-дза-дза!" – это не ремейк, и не продолжение художественной ленты 1986 года. Это своя анимационная история. Мультфильм "Ку! Кин-дза-дза", рассчитанный и на детскую аудиторию, снят по мотивам неопубликованной повести Данелия и Резо Габриадзе, которая когда-то легла в основу сценария фильма "Кин-дза-дза!".  
 
Мультфильм представили продюсеры – Сергей Сельянов и Леонид Ярмольник, и режиссеры Георгий Данелия и Татьяна Ильина. После показа Леонид Ярмольник попросил подняться на сцену Никиту  Михалкова и Инну Чурикову, которые сыграли одни из своих первых ролей в фильме Данелия "Я шагаю по Москве", вышедшем на экраны пятьдесят лет назад.
 
"Фильмы Данелия всегда актульные, я с огромным удовольствием посмотрел новую работу Георгия Николаевича, – сказал Михалков, – и поздравляю его с премьерой, это очень глубокая, тонкая,  красивая работа. Я очень благодарен Данелия – своему первому учителю в кино, и всегда жду его новых фильмов".
 
Посмотреть мультфильм на большом экране пришли члены съемочной группы, аниматоры и актеры дубляжа, такие как Николай Губенко, озвучивший главного героя мультфильма, Владимира Чижова, Алексей Колган, чьим голосом говорит пацак Би, Игорь и Алла Санниковы, озвучившие старичка и старушку, а также гости – Андрей Макаревич, Зураб Соткилава, Станислав Кучер, Вера Глаголева, Андрей Васильев, Михаил Ефремов  и другие.
 
Материалы к мультфильму (постер, кадры, трейлер, фото, пресс-релиз)
 
 

01.04.2013