English

Группа Би-2 сняла клип на песню "Молитва", ставшую саундтреком к фильму "Метро"

Группа Би-2 сняла клип на песню "Молитва", ставшую саундтреком к фильму "Метро"

 15 января в клубе Stadium Live состоялись съемки клипа на песню "Молитва" (OST "Метро").

 
Композиция в исполнении группы Би-2 наилучшим образом подчеркнула драматическую линию фильма "Метро", отразив самый важный аспект – ценность человеческих отношений в любых, даже самых экстремальных ситуациях. "Это молитва о том, чтобы у нас всё получалось, наши любимые были всегда с нами, и чтобы любовь никуда не уходила", – говорит Лёва
Авторы музыки – Лёва и Шура Би-2, текст написали Лёва Би-2 и флейтист группы Ян Николенко, а аранжировка принадлежит Евгению Панкову. Песня "Молитва" вошла в альбом "Spirit" и стала финальной композицией в этом релизе. Для режиссера нового клипа, Александра Андрющенко, это уже восьмая работа с группой. Александр снял такие известные видео Би-2, как "Дурочка", "Держаться за воздух", "Он плохо кончил", "Муза", "Из-за меня" (OST "Я остаюсь") и другие. Оператор "Молитвы" Денис Чабанко
 
"Мы не планировали снимать клип на эту песню. Но нам позвонили продюсеры фильма-катастрофы "Метро", чтобы договориться об использовании композиции в картине, затем предложили снять клип. Мы посмотрели кино, оно нам понравилось, и мы согласились. Если бы картина не понравилась – отказались бы", – комментирует Шура.
 
Картина "Метро" – первый за последние 26 лет российский фильм-катастрофа. Для съемок фильма в Москве были построены уникальные декорации, рассчитанные на работу с большим объемом воды, ведь речь в картине идет о затоплении московской подземки.
 
"Мы давно не видели такого российского фильма – масштабного, с очень правдоподобной картинкой, с захватывающим сюжетом, – добавляет Лёва. – Не стоит сравнивать его с американскими блокбастерами. В России кино развивается своим путём. И этот фильм – явное подтверждение тому, что оно действительно развивается".
 
"Ну, и актёрский состав впечатляет. Мне очень нравится Сергей Пускепалис, запомнилась его работа в фильмах "Как я провел этим летом", "Жизнь и судьба", – продолжает Шура. – Толю Белого знаем лично, Лену Панову тоже. Приятно иметь дело с проектом, к которому причастны твои друзья. Сюжет клипа сейчас раскрывать не будем – скажем только, что в него войдут самые яркие кадры из "Метро".
 
Антон Мегердичев, режиссёр кинокартины "Метро": "Из сотен композиций, предложенных мне музыкальным продюсером для финала, я выбрал именно эту. Она очень хорошо подошла фильму по смыслу и сразу легла на смонтированный видеоряд".
 
Клип на песню "Молитва" можно будет увидеть в начале февраля на всех популярных площадках сети Интернет и рейтинговых музыкальных каналах.
 
Фильм-катастрофа "Метро" выходит в широкий прокат 21 февраля 2013 года.
 
Фильм "Метро" – Официальный трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=Rp4entkB0F8
 
Справка о фильме
 
"Метро" –  первый российский фильм-катастрофа за последние 25 лет. Для съемок "Метро" в Москве были построены уникальные декорации: тоннель метрополитена в натуральную величину протяженностью в 117 метров, куда поместили настоящие вагоны метро, в  специальном съемочном бассейне был возведен подземный бункер. Все декорации были герметичными и рассчитаны на работу с большим объемом воды. Ранее с таким количеством водной массы в нашем кино никто никогда не сталкивался – всего было пролито более двух тысяч тонн. Для работы над картиной были созданы макеты тоннеля и вагонов поезда  масштабом 1:3. Макетные съемки успешно  применяются в мировой киноиндустрии, и несколько забыты отечественным кинематографом. Для "Метро" это было необходимо, потому что только на макетах можно снять тоннель, практически полностью заполненный водой.
 
Съемки фильма велись и в хромакейном павильоне и на станциях действующего метро. В первом снималась одна из самых сложных сцен фильма - падение пассажиров от резкого торможения состава. С помощью системы Мotion control, позволяющей камере неоднократно в течение одного и того же времени в точности повторять свой путь, сцену снимали много раз. Получившиеся в итоге слои обрабатывались с помощью компьютерной графики, позволявшей создать цельные эффектные кадры. В метрополитене снимали вестибюли метро и толпу пострадавших пассажиров в 800 человек, стремящуюся  к выходу станции.
 
 
Фото со съемок клипа для скачивания СМИ
 

21.01.2013