English

Кинокомпания СТВ участвует в 69-ом Международном кинофестивале в Венеции

Кинокомпания СТВ участвует в 69-ом Международном кинофестивале в Венеции

Уважаемые коллеги!

Сегодня в Риме объявлена программа 69-го Международного кинофестиваля в Венеции, который пройдет с 29 августа по 8 сентября.

Рады сообщить, в этом году на киносмотре представлены сразу два фильма кинокомпании СТВ.

Фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу" (программа "Горизонты") и фильм режиссера Любови Аркус "Антон тут рядом" (внеконкурсная программа).

Напомним, съемки фильма Балабанова проходили с февраля по май в Петербурге и Вологодской области.
В центре сюжета - четверо героев, которые узнав, что где-то в захолустье есть чудо-колокольня Счастья, прибирающая всех, кому больше нечего ловить на этой земле, садятся в бандитский джип, и отправляются в дорогу.  Для этой мистической истории Балабанов выбирал непрофессиональных актёров. Алексей Октябринович говорит, что так интереснее. И ему, и зрителям. Главные роли в фильме исполнили: Александр Мосин ("Кочегар"),  участник группы "Ацкцыон" Олег Гаркуша, сын режиссера  - Петр БалабановЮрий Матвеев ("Кочегар"), дебютантка Алиса Шитикова, а так же в кадре появится и сам Алексей Октябринович.

"У меня все фильмы про себя, - говорит режиссер, -  Все. И этот тоже. Разницы нет. Но этот больше, потому что я здесь еще и в кадре появляюсь, чего я раньше никогда не делал.

Продюсер Сергей Сельянов уверен, что в данном случае аудитория фильма будет несколько шире, чем традиционная балабановская.

"Это не совсем обычное кино для Алексея, - говорит Сельянов, - в принципе, можно сказать, что Алексей снял сказку,  я уверен, что фильм будет интересен не только преданным зрителям Балабанова. Дата проката еще не определена, думаю, что фильм выйдет  этой осенью".

Еще один фильм режиссера Любови Аркус "Антон тут рядом" будет показан во внеконкурсной программе фестиваля. Продюсерами выступили Сергей Сельянов и Александр Голутва.
Герой этой картины - мальчик-аутист. Он живет между облупленной квартирой на окраине большого города и больницей для умалишенных. В поле зрения камеры Антон попадает в том момент, когда не сегодня-завтра он станет пациентом психоневрологического интерната - места, где люди с таким диагнозом, как у него, долго не живут. Автор - камера - герой. Расстояние между ними с каждой минутой сокращается, автору приходится войти в кадр и стать действующим лицом этой истории. Но это история не о том, как один человек помог другому человеку, а о том, как один человек узнал себя в другом. О том, что в каждом из нас живет Другой, которого ежедневно приходится убивать в себе, чтобы выжить.


Кадры фильма "Я тоже хочу":
http://www.nkino.ru/smi/ya_tozhe_hochu.html

Кадры фильма "Антон тут рядом":
http://ctb.ru/index.php?p=63&mid=99

26.07.2012