English

23 сентября в Петербурге начинаются съемки фильма Ильмара Раага "Я не вернусь"

23 сентября в Петербурге начинаются съемки фильма Ильмара Раага "Я не вернусь"

Уважаемые коллеги!

23 сентября в Санкт-Петербурге начинаются съемки фильма Ильмара Раага "Я не вернусь".
Производство: кинокомпания СТВ (Россия), Amrion (Эстония), Helsinki-Filmi (Финляндия), "Беларусь-фильм" (Белоруссия).

Режиссер-постановщик: Ильмар Рааг ("Класс", "Эстонка в Париже").
Генеральный продюсер: Сергей Сельянов.
Продюсер: Наталья Дрозд.

В основу фильма положен сценарий Ярославы Пулинович, звезды "новой драмы". По словам продюсера Натальи Дрозд,  режиссера для "Я не вернусь" искали очень долго – пока на сотрудничество не согласился эстонец Ильмар Рааг, автор фильма "Класс", получившей признание на многих фестивалях и проданного более чем в 92 страны. Вторая картина режиссера -  "Эстонка в Париже", главную роль в которой сыграла Жанна Моро, участвовала в основном конкурсе в Локарно 2012 и получила приз Экуменического жюри.

"Я не вернусь"  - это история обретения дома, семьи, – говорит Наталья Дрозд. – Главная героиня – успешная  молодая женщина, но по стечению обстоятельств она попадает в неприятную ситуацию и вынуждена скрываться от полиции. Переждать трудное время она решает в распределителе для бездомных детей: к счастью, ее внешность располагает к тому, чтобы Аню приняли за подростка. Там она знакомится с Кристиной, с которой решают сбежать – в казахский городок, к Кристининой бабушке. Они отправляются в путешествие. В дороге они испытывают по отношению друг к другу самые противоречивые чувства, но именно трудности помогают Ане понять, что такое семья и настоящая привязанность, – и повзрослеть.

Главные роли исполняют Полина Пушкарук (студентка 4 курса ГИТИСа, мастерская Сергея Женовача) и дебютантка Виктория Лобачева.

Оператором приглашен финн Туомо Хутри, работавший на другой копродукции с участием СТВ"Голой бухте" Аку Лоухимиеса (конкурс ММКФ).

В Петербурге съемки продлятся до 9 октября, затем группа переедет в Белоруссию, где будет сниматься дорожная часть истории. В апреле 2013 года четыре дня уйдет на съемки финала в Казахстане.

Бюджет фильма - 1,3 млн евро. В российский прокат "Я не вернусь" выпустит "Наше кино".

19.09.2012