English

Иван Охлобыстин стал Царем

Иван Охлобыстин стал Царем

Иван Охлобыстин стал Царем

"Иван Царевич и Серый Волк" - на студии "Мельница" заканчивается озвучание нового сказочного мультфильма.

На студии "Мельница" подходит к концу работа над озвучанием мультфильма "Иван Царевич и Серый Волк", который обещает стать приятным новогодним подарком для всех любителей анимации. Картина выйдет в широкий прокат 29 декабря 2011 года. Фото актеров озвучания
 
Смешной и захватывающий сюжет, в котором действуют герои, хорошо знакомые всем с раннего детства: Василиса Премудрая, Иван Царевич, Серый Волк, Баба Яга, Ученый Кот и другие официальные лица. Веселую компанию сказочных героев подкрепили узнаваемыми голосами известных российских артистов.

Иван Царевич заговорил голосом старшего сына Михаила Ефремова Никиты. "Я рад озвучивать мультфильм, - поделился Никита, - рад, что до этого дорос. Озвучание - это особенный процесс, и поначалу было немного трудно, но это интересная работа, ведь персонаж уже нарисован, совсем не похож на тебя, и нужно суметь ухватить интонацию, понять его. Не могу раскрывать сюжет, скажу только, что мой герой  Царевичем становится случайно, можно сказать, мимо проходил. Он искренний, честный, мечтает о подвигах, влюбляется в Василису, все, как положено в сказках...".

Артуру Смольянинову пришлось побывать в шкуре Серого Волка. "Сбылась моя детская мечта, озвучить  мультфильм, - делится Артур. - И сразу такая большая, практически главная роль. Волк - ключевой персонаж  наших  сказок,  это  всегда  верный  помощник, который несет  героя  за моря и леса спасать любимую.  В нашей сказке "Иван Царевич и Серый Волк" происходит почти похожая история, здесь волк позитивный  и очень современный. Иногда осторожный, внимательный, дипломатичный,  порой  безрассудный. В общем, противоречивый, но в конечном итоге добрый и правильный".
   
Царем-батюшкой на время стал Иван Охлобыстин: "Я озвучиваю Царя. Царь вредный, визгливый – вот все, что от меня требуется. Стараюсь попадать и артикуляционно соответствовать. В общем, у меня с мультиками проблем не было и любовь к ним дает мне сил. До этого я уже озвучил четыре мультфильма, первый – "Тростниковые жабы: Оккупация", документальный фильм, в котором я говорил за зловещего злодея. Потом "Снежная королева", там я был, естественно, гоблин. В "Ранго", я опять же, самый зловещий змей с пулеметами. Ну а здесь я вздорный царек. Мне очень нравится этот ролевой диапазон".
 
Первого Министра озвучил Виктор Сухоруков, а озвучивать сразу три головы Змея Горыныча пришлось Сергею Гармашу.

Роль Белки досталась звезде сериала "Интерны" Кристине Асмус:  "Сначала я предположила, что озвучиваю маленькую милую добрую Белочку. Я открыла текст и миленьким голоском прочитала свою роль, но приехав на пробы, узнала, что белка-то, оказывается, бойкая и активная - настоящая  оторва".
 
На роль Бабы Яги создателям удалось привлечь великолепную Лию Ахеджакову. "У меня  уже был подобный опыт, - рассказывает Лия Меджидовна. - но это было очень давно.  Я очень рада, что это случилось снова.  Озвучание мультипликационной картины - для актера всегда радость. В этой сказке моя Баба Яга не совсем злодейка, а скорее одинокая жительница леса с непростым характером".
 
"Иван Царевич и Серый Волк" - приключения любимых сказочных героев в новой интерпретации от создателей богатырской саги кинокомпании "СТВ" и студии "Мельница" зрители всех возрастов смогут увидеть в кинотеатрах 29 декабря 2011 года.

29.08.2011