English

"Три богатыря и Шамаханская царица" - народный блокбастер покажут в Интернете

"Три богатыря и Шамаханская царица" - народный блокбастер покажут в Интернете

Кинокомпания "СТВ" и Tvigle Media подписали соглашение о показе каталога фильмов на портале Tvigle.ru. В рамках проекта впервые в России премьерный для Интернета показ народного блокбастера "Три богатыря и Шамаханская царица" начнется спустя лишь неделю после окончания шумного кинопроката, собравшего  на новогодних каникулах более 16 млн долларов.

1 февраля 2011 года состоится премьерный для российского Интернета показ мультфильма "Три богатыря и Шамаханская царица". Мультфильм станет доступен для бесплатного премьерного просмотра на Tvigle.ru и партнерских ресурсах компании Tvigle Media.

На сегодняшний момент "Три Богатыря и Шамаханская царица" является самым кассовым российским мультфильмом. Стартовав в прокате 30 декабря на 757 копиях, новый продукт кинокомпании "СТВ" и студии "Мельница" показал лучший кассовый результат среди новогодних релизов. Достойно продолжив кассовые победы предыдущих анимационных хитов кинокомпании "СТВ" и студии "Мельница": "Илья Муромец и Соловей Разбойник" (кассовые сборы 8.739.679$), "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" (кассовые сборы 3.620.000$), "Алеша Попович и Тугарин Змей" (кассовые сборы 1.725.000$).
На данный момент компания "СТВ" и студия "Мельница" ведет работу над новым мультфильмом по сценарию "КВАРТЕТА И" - "Иван Царевич и Серый волк". Дата релиза намечена на 29 декабря 2011 года.

Помимо шумной анимационной премьеры, в рамках партнерства на портале Tvigle.ru будут показываться фильмы, снятые на кинокомпании "СТВ" за последние 15 лет, включая известные и любимые зрителем фильмы – народная комедия "Особенности национальной рыбалки" Александра Рогожкина, лучшие криминальные драмы - дилогии "Брат" и "Бумер", комедийная пародия "Жмурки", драмы "Кукушка" и "Медвежий поцелуй", исторический блокбастер "Монгол", экранизация повести Михаила Булгакова "Морфий" и многие другие фильмы.

Сергей Сельянов, руководитель СТВ: "Мы рады тому, что в Интернете все более и более активно развиваются легальные модели дистрибуции, и со своей стороны сделаем все возможное, чтобы наше сотрудничество было успешным".

"Легальный рынок в Интернете бурно развивается, модель дистрибуции на основе временных окон, придуманная в прошлом веке - перестает работать. Для лидеров индустрии необходимость быть со своим новым продуктом максимально быстро и на любой цифровой платформе - требование времени" – отметил Егор Яковлев, основатель и генеральный директор Tvigle Media.

26.01.2011