English

"Сатисфакция" - премьера

"Сатисфакция" - премьера

Премьера художественного фильма "Сатисфакция" состоялась 18 января в московском кинотеатре "Киномир".

Фото с премьеры

Режиссер Анна Матисон представила зрителям свой дебютный "полный метр" – мужскую мелодраму "Сатисфакция". Продюсером, соавтором сценария и исполнителем главной роли в картине выступил известный писатель, актер и музыкант Евгений Гришковец. Он играет успешного бизнесмена, который узнает о том, что жена изменяет ему с его самым близким другом и помощником (в исполнении Дениса Бургазлиева).

Для Анны Матисон это – первая работа в полнометражном кино, но не первый совместный проект с Гришковцом. Анна является режиссером и сценаристом короткометражки "Настроение улучшилось", а в пьесе "Дом" она выступила в качестве соавтора.

Вместе с Анной Матисон и Евгением Гришковцом в этот вечер принимала поздравления от коллег и гостей вся съемочная группа картины: актер Денис Бургазлиев, продюсеры Ирина Юткина и Александр Орлов, исполнительный продюсер и автор идеи Юрий Дорохин, оператор Андрей Закаблуковский, звукорежиссер Виктор Тимшин.

Для Гришковца московская премьера стала не первой – до этого Евгений в режиме нон-стоп уже успел представить картину в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, впереди – Краснодар, Ростов-на-Дону, Омск и Калининград. А в московский кинотеатр "Киномир" Гришковец стремительно влетел практически прямиком с трапа самолета, доставившего актера из Воронежа. В этот вечер каждый пришедший получил в подарок одноименную фильму книгу, которая вышла совсем недавно, и Евгению удалось попасть в зрительный зал сквозь плотные ряды поклонников и друзей только после того, как был подписан  на память последний экземпляр.

"Я смотрел наш фильм в каждом городе, где представлял его, и с волнением следил за реакцией публики", - признался Гришковец, - Ведь для многих из нас "Сатисфакция" - это дебют".

По его словам, не было ни денег, ни смысла рекламировать картину, развешивая щиты с лицами актеров. "Мы рассчитываем на пресловутое сарафанное радио – если вам понравится этот фильм, посоветуйте его знакомым и друзьям", - призвал зрителей Евгений.

В широкий прокат фильм "Сатисфакция" выходит 20 января.

19.01.2011