English

"На крючке!" - премьера

"На крючке!" - премьера

19 января в киноцентре "Октябрь" прошла закрытая премьера авантюрной комедии "На крючке!".

Фото с премьеры

Первыми увидеть фильм в этот день поспешили продюсер Сергей Члиянц, режиссеры Дмитрий Грачев, Павел Чухрай, Алла Сурикова, Федор Бондарчук с сыном Сергеем, актрисы Ирина Рахманова, Ольга Сутулова, Эвелина Бледанс, Юлия Снигирь, певицы Ева Польна, Полина Гагарина, Лолита Милявская с супругом Дмитрием Ивановым, актеры Андрей Чадов со Светланой Светиковой, Антон Табаков с подругой Анжелой и дочерью
Анной и многие другие.
 
В фойе кинотеатра гостей встречала группа GURU GROOVE, которая вживую исполняла свои песни, написанные специально для картины "На крючке!" и вошедшие в саундтрек к фильму.

Генеральный продюсер фильма Игорь Толстунов представил зрителям режиссера-постановщика картины Наталью Углицких, которая, в свою очередь, рассказала гостям, какую работу проделали собравшиеся на сцене люди сделали при создании фильма.

"Большая часть нашей картины снималась в Таиланде, - рассказала Наталья, - Отдельно хочется поблагодарить генерального продюсера Игоря Толстунова, за то, что он позволил нам провести в этой сказочной стране целых полтора месяца и предоставил нам полную свободу для творчества. За это время мы все сильно сплотились. И, когда мы отмечали окончание съемок, я увидела, что собралось очень много народу. Когда я поделилась этим наблюдением с продюсером Сергеем Козловым, он сказал, что в Таиланде с нами работало в общей сложности 110 человек. Только представьте, сколько народу трудилось над созданием этой комедии! Надеюсь, зрителям понравятся результаты нашей слаженной работы".
 
Отдельного внимания заслужили собравшиеся на сцене актеры Константин Крюков, Екатерина Вилкова, Татьяна Паршина, Валерий Николаев и Игорь Угольников – все они получили сертификаты дайверов. Ведь многие сцены фильма "На крючке!" снимались под водой. И перед выездом на съемки всем актерам пришлось пройти курсы дайвинга и фридайвинга.
 
Зрители, уставшие от долгой зимы, очень тепло приняли фильм и по его окончании благодарили актеров и создателей фильма за подаренный им кусочек лета.
 
В широкий прокат фильм "На крючке!" выйдет 3 февраля 2011 года.


Аннотация


Тренер детской школы по фигурному катанию Рита обижена неверным возлюбленным. Тот  оставил ее, чтобы жениться на сестре некоего Власова, занимающего 13-е место в списке самых богатых людей страны.
Дабы отомстить несостоявшемуся жениху, Рита решает влюбить в себя этого самого Власова. Есть только одна "небольшая" проблема: никто не знает, как выглядит загадочный Власов; известно только, что он увлекается дайвингом, и проводит время инкогнито в Таиланде.
В поисках Власова Рите помогает журналист Костя, - вместе с  ним она и отправляется на далекий остров Тао…

 

Создатели и актеры о фильме
 

Игорь Толстунов, продюсер:

- Работая над картиной, мы не ставили перед собой никаких других задач, кроме одной – развлечь зрителя. Поэтому мы пригласили к участию в  проекте популярных актеров: Екатерину Вилкову, Константина Крюкова, Марата Башарова, Игоря Угольникова, Алексея Макарова и других. Нам важно было сделать кино, которое позволит людям просто хорошо провести время - прийти в кинотеатр, посмеяться от души, одним
словом, получить заряд хорошего настроения. И я полагаю, кино получилось именно таким, каким мы хотели его видеть.  Мы понимаем, что приключенческих комедий с элементами мелодрамы выходит сегодня достаточно. И, несмотря на то, что сюжетных схем не так много, это вовсе не означает то, что фильм окажется не интересным. Думаю, зрителю должно понравиться! Ведь мы старались следовать лучшим
примерам!

 

Наталья Углицких, режиссер:

- Я прочла сценарий и обрадовалась тому, что это веселая позитивная, авантюрная история, написанная в том жанре,  в котором я бы хотела продолжить свою работу. Я сама увлекаюсь дайвингом, и поэтому мне было интересно поработать над картиной, где есть подводные съемки. Возможность показать интересную историю не только в экзотической стране, но и под водой, среди рыб и кораллов, заинтересовала не
только меня, но и лучших, на мой взгляд, российских актеров, которые перед съемками с большим интересом прошли курс обучения дайвингу и фридайвингу.
Съемочная группа, состоящая из российских и тайских специалистов, настолько сплотились за 1, 5 месяца в Тайланде, настолько были верны общей идее сделать интересное кино, что стали почти родными для меня людьми.
Думаю, что картина будет интересна не только молодежи, дайверам, но и широкой семейной аудитории.
Ведь положительные эмоции, как всем известно, продлевают жизнь! Желаю всем приятного просмотра!

 

Константин Крюков:

- Я с удовольствием согласился на предложение сняться в этом фильме. Мне понравился сценарий - легкая, интересная история, к тому же, мне давно хотелось сняться в комедии. Предыдущая моя работа в этом жанре  - фильм Резо Гигинеишвили "Жара", но это было почти пять лет назад. Плюс здесь собралась хорошая яркая команда, и мне было очень приятно со всеми работать. Снимает фильм Наталья Углицких, которая была одним их режиссеров телеромана "Московская сага". Генеральный продюсер картины - Игорь Толстунов, одна из последних работ которого - сериал "Школа", и, безусловно, для меня был важен тот факт, что съемки проводила компания "ПРОФИТ", на счету которой "Чужая", "Питер FM", "Тариф
Новогодний" и много других фильмов.
Съемки проходили в Таиланде, где мы провели почти месяц, и действительно занимались дайвингом, брали несколько уроков... Мне ради съемок предложили немного изменить имидж, изменили прическу, и я достаточно легко на это согласился и пока не жалею. Вообще, съемки проходили в хорошей атмосфере,  и я очень надеюсь, что эта легкая непринужденная атмосфера передастся и нашему зрителю. Мы, во всяком случае, хотели подарить хорошие настроение, и потом фильм выходит в прокат 3 февраля, когда зима уже надоела, и все начинают мечтать о лете, о море, об отпуске... В нашем фильме это все есть, и лето, и море, и любовь, и настроение.

 

Екатерина Вилкова:

- У меня очень интересная роль, которая заставила меня освоить много новых навыков. Во-первых, в этой картине  я погружалась с аквалангом и даже занималась фри-дайвингом, а во-вторых, для роли пришлось освоить коньки, поскольку моя героиня – детский тренер по фигурному катанию. Что касается дайвинга, то сначала мы проходили курс обучения в московском бассейне, а потом уже оттачивали навыки во время съемок в Таиланде. Было, конечно, немного страшно, потому что в тайских водах полно акул. К счастью, встретиться с ними не пришлось. А если говорить о коньках, то до начала съемок я на коньках немного каталась, как все, с друзьями. Но во время съемок мне пришлось делать некоторые пируэты на льду. И, совершенно случайно получилось, что уже после съемок в этом фильме меня пригласили в проект "Лед и пламень" на Первом канале, где фигурное катание пришлось осваивать уже по полной программе.

 

Марат Башаров:

- В фильме я играю одного из олигархов, которого главная героиня принимает за настоящего, потому что мой герой, как и искомый ею персонаж, занимается дайвингом. Очень повезло, что большая часть съемок проходила в Таиланде. Почти в Раю.
Прежде, чем работать под водой, мы проходили курс обучения в Москве, в бассейне. Опытные дайверы учили нас правильно дышать и  вести себя под водой. И даже несмотря на пройденный инструктаж, сниматься в море под водой было по началу очень страшно. Кроме того, это очень сложно. Ведь ты не просто ныряешь, ты еще и работаешь в кадре и притом не один! Играть в кадре, не дыша, на глубине 20 метров – невероятно трудно. Нужно вовремя набрать воздух, ждать пока тебе принесут баллоны с ним, слаженно работать с партнером, который тоже не дышит. Ведь надо, чтобы у всех артистов в кадре хватило воздуха до конца дубля…Невероятно сложно, но интересно!

 

Светлана Антонова:

- В этом фильме я играла тренера по дайвингу Лилю. С одной стороны, в море моя героиня – профессиональный, жесткий, серьезный человек. С другой, на суше – достаточно ветреная девушка. Мне было очень интересно работать над ролью, органично показать две, казалось бы, несовместимые черты одного характера. А вообще-то, это не первая моя "морская" история. До этого был еще сериал "Морской патруль", где я  играла суровую следовательницу морской прокуратуры. Но там обошлось без погружений.
Теперь, уезжая в отпуск к морю, смогу погружаться уже не как новичок, а со знанием дела.

 

Алексей Макаров:

- Мой герой – человек разносторонний. Помимо дайвинга увлекается  ирландскими танцами. Конечно, не очень обычные хобби для начальника службы охраны. Но не забывайте, что это – комедия, а в ней возможны различные гротескные ситуации. Значительная часть съемок прошла в Таиланде. Впечатлений от времени, проведенного там, конечно – море! Целый месяц мы жили на островах. У многих эта страна ассоциируется исключительно с отдыхом, но мы приехали туда работать и работали. Причем ударно: подъем в 6 утра и съемки до захода солнца! Выходных практически не было – важно было соблюдать график! Если выдавался свободный день,  я брал на прокат мотоцикл и ездил, изучал окрестности, фотографировал.
Эмоции от увиденного в Тае помогали отвлечься, расслабиться. После таких прогулок я чувствовал себя вполне отдохнувшим. Можно сказать, что я успел и поработать и в отпуске побывать. Надеюсь, зрителям понравятся результаты.

20.01.2011