English

Кинокомпания "СТВ" начала съемки нового фильма Авдотьи Смирновой с рабочим названием "Кококо"

Кинокомпания "СТВ" начала съемки нового фильма Авдотьи Смирновой с рабочим названием "Кококо"

Уважаемые коллеги!

1 ноября в Санкт-Петербурге кинокомпания "СТВ" начала съемки нового фильма Авдотьи Смирновой с рабочим названием "Кококо", сценарий которого она написала в соавторстве с Анной Пармас ("Осторожно, модерн!", "На крючке"). Производство осуществляет компания "Глобус Фильм".

Продюсер фильма Сергей Сельянов, оператор Максим Осадчий ("9 рота", "Обитаемый остров", "Два дня"), композитор Сергей Шнуров ("Бумер").

По словам Смирновой, идея этого проекта родилась у нее три года назад. Впервые увидев актрису Яну Троянову в фильме "Волчок", она решила создать сценарий специально для нее. Вторая женская роль изначально была написана под Анну Михалкову, с которой Смирнова уже работала на фильме "Связь".

В центре фильма — две женщины. Лиза (Анна Михалкова) – этнограф из Кунсткамеры, и Вика (Яна Троянова) – буйная и непосредственная, без определенной профессии и цели в жизни. Они познакомились случайно, в поезде, и уже на следующее утро после знакомства оказались в полицейском участке без денег и документов. Лиза разрешает Вике пожить у нее, пока проблемы не решатся. И моментально жизнь просто переворачивается с ног на голову. Вместе они устраивают вечеринки, напиваются и сплетничают. Но взаимный интерес и симпатии недолговечны, и у одной из женщин наступает конец терпению. "Это комедия. История о двух женщин, она очень хорошо прописана и выстроена, - говорит продюсер Сергей Сельянов, - и когда я прочитал сценарий, решил немедленно запускать в производство".

Можно сказать, Смирнова и ее постоянный соавтор Анна Пармас продолжают разрабатывать тему столкновения двух разных социальных слоев. В "Двух днях" была интеллигенция и власть. В "Кококо" - интеллигенция и народ. За интеллигенцию отвечает Анна Михалкова, за народ - Троянова. По изначальному замыслу, написать сценарий комедии в планы авторов совсем не входило.

"Кококо", - говорит, - Смирнова, - на самом деле не планировался как комедия. С этим сценарием произошла страннейшая история. Мы с Анной Пармас не могли его написать в течение пяти месяцев. У нас была придумана фабула. Разработан поэпизодный план. И при этом — не получалось! Мы приехали на "Кинотавр" с "Двумя днями", и вот там приняли решение, что у нас будет комедия. И как только мы это решили, сценарий написался за несколько дней. И тут я поняла, с чем не могла так долго совладать. Я вообще-то знаю, что жизнь трагична. Догадываюсь, по крайней мере. Но все равно смотрю на нее со смехом".

Съемки продлятся до конца ноября. В фильме сыграют Анна Пармас, Юлия Снигирь, Константин Шелестун, Евгений Муравич, Геннадий Смирнов, Татьяна Рябоконь и главный редактор журнала "Сеанс" Любовь Аркус.


ПО ВОПРОСАМ ПОСЕЩЕНИЯ СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕРВЬЮ, ТВ-СЪЕМОК ОБРАЩАЙТЕСЬ В PR-ОТДЕЛ КОМПАНИИ "СТВ":
(495) 681-51-41
(495) 688-88-48

02.11.2011