English

"Иван Царевич и Серый Волк" - фото с премьерного показа в к/т "Октябрь"

"Иван Царевич и Серый Волк" - фото с премьерного показа в к/т "Октябрь"

Вчера, 14 декабря, в Москве на Новом Арбате в кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера нового анимационного блокбастера студии "Мельница" и компании "СТВ"  -  "Иван Царевич и Серый Волк".

Фото с премьерного показа - для простого просмотра

Фото с премьерного показа - для скачивания СМИ

Фильм представил продюсер Сергей Сельянов и актеры, озвучившие главные роли: Артур Смольянинов (Волк), Никита Ефремов (Иван), Кристина Асмус (Белка). К сожалению, из-за занятости на других проектах не смогли быть другие звездные озвучанты: Сергей Гармаш (Змей Горыныч) и Лия Ахеджакова (Баба Яга) были заняты в спектаклях, а Иван Охлобыстин (Царь), Михаил Боярский (Ученый Кот) и Виктор Сухоруков (Первый Министр) находились на съемках. Сухоруков и Боярский обещают представить фильм в своем родном Санкт-Петербурге на премьере в кинотеатре "Аврора" 28 декабря.

 Поздравить создателей мультфильма с премьерой пришли многочисленные друзья, а также коллеги, журналисты и звезды театра и кино вместе со своими детьми - Мария Шалаева, Ирина Рахманова, Юлия Такшина, Григорий Антипенко, Ольга Ломоносова, Артем Семакин, Александр Стриженов, Максим Виторган, Дарья Калмыкова, Александр Робак и другие.
Первыми зрителями новогодней сказки стали также подпечные благотворительных фондов "Подари жизнь" и "Подсолнух".

"Мы очень рады видеть в зале так много детей и счастливы подарить им новую сказку от создателей "Трех богатырей", - сказал со сцены продюсер Сергей Сельянов.

 "Я впервые озвучиваю мультфильм, - сказал Артур Смольянинов, - очень давно мечтал об этом и благодарен "СТВ" и "Мельнице", что они предоставили мне такую возможность. Волк, кстати, моя первая роль, я играл волка на утреннике в детском саду, и вот через много лет мне снова досталось роль волка. Мне нравится этот персонаж. Волк - ключевой персонаж  наших  сказок,  это  всегда  верный  помощник, который несет  героя  за моря и леса спасать любимую.  В нашей сказке "Иван Царевич и Серый Волк" происходит почти похожая история, здесь волк позитивный  и очень современный. Иногда осторожный, внимательный, дипломатичный,  порой  безрассудный. В общем, противоречивый, но в конечном итоге добрый и правильный". Смольянинова поддержал его коллега по театру "Современник" Никита Ефремов: "Я также впервые озвучиваю мультфильм. Рад, что до этого дорос. Озвучание - это особенный процесс, и поначалу было немного трудно, но это интересная работа, ведь персонаж уже нарисован, совсем не похож на тебя, и нужно суметь ухватить интонацию, понять его".

    В российский прокат "Иван Царевич и Серый Волк" выйдет 29 декабря. Напомним, что предыдущий проект компаний "Мельница" и "СТВ" мультфильм "Три богатыря и Шамаханская царица" вышел в прокат год назад - 28 декабря, собрал в прокате  $19 010  585, став самым кассовым российским мультфильмом.

15.12.2011