English

"Бабло" и "Охотник" стали призерами "Кинотавра"

"Бабло" и "Охотник" стали призерами "Кинотавра"

Два фильма производства кинокомпании "СТВ": "Бабло" (реж. Константин Буслов) и "Охотник" (реж. Бакур Бакурадзе) получили в общей сложности четыре приза на завершившемся сегодня в Сочи 22-м ОРКФ "Кинотавр".

Картина "Охотник" отмечена призом за Лучшую режиссуру (Бакур Бакурадзе), а исполнительница одной из главных ролей Татьяна Шаповалова признана Лучшей актрисой. Также "Охотнику" присужден Приз Гильдии киноведов и кинокритиков РФ  "Белый слон".

Таким образом Бакур Бакурадзе стал триумфатором "Кинотавра" во второй раз: предыдущая работа режиссера - криминальная драма "Шультес" (также производства кинокомпании "СТВ"), в 2008 году была удостена на "Кинотавре" Главного приза.

Лента Константина Буслова "Бабло", вызвавшая после фестивального показа бурные зрительские восторги, победила в номинации "Лучший дебют".

Добавим, что на экраны фильм "Бабло" выйдет 13 октября 2011 года. Дата релиза "Охотника" пока не определена.

 

Материал по теме:

Как сообщают "РИА Новости", награду за Бакура Бакурадзе получил продюсер Сергей Сельянов.
"Очень жаль, что все мои разъехались", - сказал он, имея в виду, что это далеко не единственная награда за картины, спродюсированные им.
Так, Сельянов получил приз и за Константина Буслова. По мнению Сельянова, это было очень успешное выступление молодого режиссера.

11.06.2011