English

"Три богатыря и Шамаханская царица" выходят на экраны России

"Три богатыря и Шамаханская царица" выходят на экраны России

Сегодня, 30 декабря 2010 года, от студии "Мельница" и кинокомпании "СТВ" на экраны России выходит народный блокбастер "Три богатыря и Шамаханская царица". Яркая, динамичная анимационная картина, наполненная остроумными находками и оригинальными сюжетными перипетиями, станет замечательными подарком для детей и взрослых в дни новогодних каникул.
 
В новом мультфильме (не в 3D!) зрителей ждет встреча с уже знакомыми и полюбившимися героями богатырской саги ("Алеша Попович и Тугарин Змей"(2004), "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"(2006), "Илья Муромец и Соловей-Разбойник"(2007). При том что, без сомнения, каждая из прошлых лент о приключениях богатырей является самостоятельным произведением, зрителям также будет интересно сравнить их и проследить путь, который прошли создатели народных блокбастеров.
 
...Некогда первая красавица восточных земель Шамаханская царица, мечтая вернуть себе утраченные чары, отправляется в Храм Вечной Молодости. Однако там выясняется, что для достижения цели необходимо оросить Дерево Молодости слезами тысячи красавиц. Тогда помощник царицы - Ворон подсказывает ей самый, как ему кажется, простой план, где добыть женские слезы. Всего-то и нужно: используя магический взгляд царицы, с помощью которого она покоряет мужчин, влюбить в себя Князя Киевского, завладеть Русью и заставить плакать всех ее женщин. Но тут в дело вмешиваются богатыри Алеша Попович, Илья Муромец, Добрыня Никитич, а также конь Юлий, Змей Горыныч, Любава, Настасья, Аленушка, бабуля и дед Тихон...
   
Приятного вам просмотра и с наступающим 2011 годом!

Официальный сайт анимационного фильма "Три богатыря и Шамаханская царица"

30.12.2010