English

"Последнее воскресение" - в Ясной Поляне состоялся показ фильма для потомков Л.Н. Толстого

"Последнее воскресение" - в Ясной Поляне состоялся показ фильма для потомков Л.Н. Толстого

В минувшую пятницу, 20 августа, Продюсерский Центр Андрея Кончаловского провел в Ясной Поляне закрытый показ фильма "Последнее воскресение" (производство Германия-Россия) режиссера Майкла Хоффмана. Показ был организован специально для потомков Льва Николаевича Толстого. На это событие собрались более 150 членов семьи русского писателя и философа. Они прибыли со всего мира на свой ежегодный съезд, который в этом году посвящен памяти Льва Николаевича Толстого (100-летие со дня смерти).

Фильм "Последнее воскресение", в котором снялись звезды мирового кинематографа Хелен Миррен, Кристофер Пламмер, Джеймс Макэвой, Пол Джаматти, посвящен самому интересному и драматичному периоду жизни писателя-последним годам жизни. Продюсерский Центр Андрея Кончаловского представляет фильм на территории России и СНГ. Закрытый показ в Ясной поляне стал первым публичным показом картины в России. Интересно, что это событие совпало с днем рождения Андрея Кончаловского – со-продюсера фильма с российской стороны. Премьера фильма в России состоится 11 ноября 2010 года

"Толстой заговорил с потомками на английском" - телерепортаж, канал НТВ, эфир 21 августа 2010 г., по материала программы "Сегодня". 

24.08.2010