English

"Последнее воскресение" - музыка Сергея Евтушенко включена американскими критиками в список лучших 25 саундтреков 2009 года

"Последнее воскресение" - музыка Сергея Евтушенко включена американскими критиками в список лучших 25 саундтреков 2009 года

Музыка Сергея Евтушенко к фильму "The Last Station" ("Последнее воскресение") режиссера Майкла Хоффмана включена американскими музыкальными критиками в список лучших 25 саундтреков 2009 года, включая всех номинантов на Оскар и Золотой Глобус, сообщает сайт "Fade in".

Фильм рассказывает о последнем периоде жизни Толстого и о терзавших в это время его душевных противоречиях. Устав от отчужденности и неприязни в отношениях с супругой Софьей Андреевной, в конце октября 1910 года писатель скрылся из дома. Простудившись по дороге, он заболел воспалением легких и умер на железнодорожной станции "Астапово".

Картина (производство "Zephyr Films", "Egoli Tossell Film", "Продюсерский центр Андрея Кончаловского" и "SamFilm Produktion") снималась в Германии и России. Главные роли в ней исполнили Кристофер Пламмер (Лев Толстой), Хелен Миррен (Софья Толстая), а также Джеймс Макэвой (Валентин Булгаков), Энн-Мэри Дафф (Саша) и Пол Джаматти (Владимир Чертков).

В россйиском прокате фильм называется "Последнее воскресение", его релиз состоится в ноябре 2010 года, дистрибьютор "Наше кино".  

15.02.2010