English

"Кочегар" Алексея Балабанова получил четыре Премии "Белый слон"

"Кочегар" Алексея Балабанова получил четыре Премии "Белый слон"

Накануне в среду, 22 декабря, в московском Доме кино состоялась церемония вручения 13-й Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" за 2010 год.

Картина Алексея Балабанова "Кочегар" (производство: кинокомпания "СТВ", дистрибьютор "Наше кино") стала триумфатором, получив главные призы сразу в четырех номинациях: "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучшая музыка" (Валерий Дидюля) и "Лучшая работа художника" (Анастасия Каримулина).

Всего советом рассматривались 120 картин, из них - 48 дебютов.

"Сегодняшняя программа доказала, что российское кино не умерло, будет жить и дарить нам много интересного и важного", - сказал, открывая конверт с именем победителя, президент фонда Ролана Быкова Армен Медведев. Награду из рук Армена Медведева получил продюсер картины Сергей Сельянов.

Петербург, середина 90-х годов XX века. Старая кочегарка на окраине города, в которой живет молчаливый Якут, ветеран Афганистана, майор в отставке. Теперь он работает кочегаром, а в свободное время на печатной машинке неумело набирает свой рассказ. Однако затворника-кочегара часто посещают самые разные гости.
 
Широкий кинопрокат "Кочегара" недавно закончился, и посмотреть фильм можно на DVD (эксклюзивный дистрибьютор "Союз видео").

 

23.12.2010