English

"Кочегар" - завершены съемки основной части 13-го фильма Алексея Балабанова

"Кочегар" - завершены съемки основной части 13-го фильма Алексея Балабанова

В минувшие выходные кинокомпания "СТВ" завершила съемки основной части нового фильма Алексея Балабанова "Кочегар".

Напомним, что действие криминальной драмы разворачивается в Петербурге в середине 90-х годов XX века.
Главный герой - ветеран Афганистана, попал с одной войны на другую - в российский 95-й год...  Теперь майор работает кочегаром, а в свободное время на старенькой печатной машинке неумело набирает свой рассказ. Однако затворника-кочегара часто посещают самые разные гости...

Фильм для "тех, кто выжил в 90-е" Балабанов уже снимал. Но, если в "Жмурках" задействованы исключительно звезды, то в "Кочегаре", как говорит сам режиссер, снимаются только те, чьи имена пока неизвестны широким массам. Главную роль - майора по кличке "Якут", играет якутский театральный актер Михаил Скрябин, уже снимавшийся в двух фильмах Балабанова - "Река" и "Груз-200".

После мейнстримовского "Мне не больно" и дорогого "Морфия"  Балабанов делает самую камерную картину за последние десять лет. Съемки проходили в Петербурге и пригородах. Для ключевых сцен в Кронштадте была специально запущена неработающая кочегарка. Заключительная же часть съемок картины состоится в мае-июне.

Телесюжет программы "Кино в деталях", канал СТС, эфир 22 марта 2010 года.

Телесюжет программы "Сейчас", ТРК "Петербург-Пятый канал", эфир 20 марта 2010 года.

Подборку TV-сюжетов и фотогалерей, посвященных съемкам "Кочегара", смотрите на сайте компании-дистрибьютора "Наше кино" в самое ближайшее время.

24.03.2010