English
Скоро на экранах В кинотеатрах Архив

Я не вернусь

Драма, 2014
Начало проката 12 июня 2014

"Ридус", 12.06.2014

 Обзор кинопремьер


"Я не вернусь"
Россия – Эстония – Беларусь – Финляндия - Казахстан, реж. Ильмар Рааг, в ролях: Полина Пушкарук, Виктория Лобачева, Андрей Астраханцев, Ольга Белинская, Галина Мочалова, Сергей Яценюк, Лайна Сергеева.

Получив редкую для детдома золотую медаль, Аня выбивается в люди: университет, аспирантура. А ухаживавший за ней парень так и остаётся на дне – и однажды всплывает в её жизни вновь, жестоко девушку подставляя. Но тонуть вслед за ним Ане совершенно не хочется, и она выбирает бегство – как от надуманного обвинения, так и от своей более-менее нормальной жизни. Бежит она вместе с девочкой Кристиной – случайной знакомой, которую оказалось не так-то просто бросить посреди бескрайней страны. Перебиваясь по дороге бананами и хлебом, детдомовки устремляются в Казахстан, где – как та уверяет – живёт бабушка Кристины.
Российская жизнь девичьими глазами – и глазами иностранца. Дальнобойщики, продавщицы, проводницы, продавцы ягод; кафешки, магазины, кладбище. И дорога, дорога… Приличное кино хорошего европейского уровня.