English
Скоро на экранах В кинотеатрах Архив

Я не вернусь

Драма, 2014
Начало проката 12 июня 2014

Проект "Сноб", 05.06.2014

 Русская классика с уральско-балтийским акцентом: две кинопремьеры июня


5 июня в конкурсе «Кинотавра» — фильм Светланы Проскуриной «До свидания мама», небесспорный шедевр о тяжести любви земной и недостижимости любви небесной. 19 июня он выходит в прокат, где встретится со стартующей 12 июня роуд-мелодрамой Ильмара Раага «Я не вернусь». Названия фильмов складываются в единую фразу, и это не единственная рифма между ними.

Так сложилось, что неделей раньше Проскуриной в прокат выходит «Я не вернусь», заимствующий у русской классики не конкретное произведение, но глобальный сочувственный интерес к униженным и оскорбленным. А также осознание того факта, что удары среды и судьбы — лишь внешние проявления инкурабельного экзистенциального надлома. А еще наивную, почти религиозную веру в возможность финального спасения.

«Я не вернусь» — фильм с невероятными героинями: аспиранткой, вынужденной прикинуться «малолеткой», чтобы спрятаться от нелепого полицейского преследования в детприемнике (Полина Пушкарук), и ее неожиданной подругой, настоящей бездомной девчонкой Кристей (Вика Лобачева), мечтающей добраться до, скорее всего, выдуманной (или нет?) бабушки в казахстанскую глубинку.