English
Скоро на экранах В кинотеатрах Архив

Последний рубеж

Боевик, 2013 , 16+
Начало проката 28 ноября 2013

"Piter TV", 28.11.2013

 Хит-кино: Финны-людоеды, Джейсон Стэтхэм и студенты из 90-х


В Петербурге стартовала предновогодняя череда распродаж. Вот только многие жители города на Неве предпочитают за покупками ездить в Финляндию. Режиссер Михаил Брашинский решил по-своему представить это в своем фильме "Шопинг-тур". Финны у него людоеды, русские их жертвы. При этом этот же триллер еще и комедия. Вобщем, еще не подняли мы бокал за Новый год, а уже все смешалось, покатилось, понеслось. Поехали!

На этой неделе в прокат выходит интригующий триллер "Шопинг-тур". Режиссер Михаил Брашинский смело смешал ужастик и комедию. И за эту жанровую дерзость фильму дали главный приз фестиваля российского кино "Окно в Европу". Русские едут в Финляндию за покупками. Предупреждаю, невинная здесь только завязка.

Наши туристы в заграничных супермаркетах попадают в лапы финнов-людоедов. Объясняется все просто - в Финляндии по сценарию есть один день солнцестояния, когда каждый финн может съесть приезжего туриста. Окровавленные дети, орущие туристы, наевшиеся монстры, - все это сняли в стиле хоум видео. По задумке оператором становится восьмиклассник, который поехал по магазинам с мамой, которая оказывается по закономерности главной героиней. Ее сыграла Татьяна Колганова. Актрисе на том же фестивале "Окно в Европу" дали приз за лучшую женскую роль в фильме.

Для фанатов боевиков выходит голливудский блокбастер "Последний рубеж". Сценарий для фильма написал недавно приезжавший в Петербург Сильвестр Сталлоне. Говорят, что актер хотел играть сначала сам. Картина должна была стать последней в серии фильмв про Рэмбо. Но в итоге роль не подошла звезде, так как по сюжету крутой семьянин отец младшеклассницы. И Сталлоне решил предложить ее сыграть Джейсону Стэтхэму (кстати, правильнее называеть его Джейсон Стейтем).

Он стал известен по "Форсажу" и "Неудержимым". Рокки остался в стиле. По сюжету его нового фильма главный герой Фил Брокер - примерный отец и борец за справедливость. Фил воюет с наркодиллерами, спасая свою маленькую дочь. Фильм "Последний рубеж" каждого озадачит вопросом - как далеко ты можешь зайти, защищая дом.