English
Скоро на экранах В кинотеатрах Архив

Последний рубеж

Боевик, 2013 , 16+
Начало проката 28 ноября 2013

"Film.ru", 18.11.2013

 Рецензия на фильм «Последний рубеж»

Избиение младенцев

Текст: Борис Хохлов

Местечковый боевик о том, как бывший спецагент разогнал ссаными тряпками толпу гопников и байкеров и даже не запыхался

Последний рубеж /Homefront/ (2013)
боевик / детектив / триллер
Режиссер: Гэри Фледер
В ролях: Джейсон Стэтэм, Джеймс Франко, Izabela Vidovic, Кейт Босворт, Маркус Хестер …

После очередной сложной операции, в которой он работал под прикрытием, спецагент Брокер (Джейсон Стэтем) с дочерью уезжает в глубинку, где планирует начать новую жизнь. Но в городке, в котором он обосновался, он быстро переходит дорогу наркоманке (Кейт Босворт), а та, в свою очередь, натравливает на Брокера своего брата (Джеймс Франко) – местного наркобарона. Чтобы расширить сферу сбыта своего товара, тот решает сдать новоприбывшего байкерам, у которых на Брокера зуб. Большая ошибка.


Когда Сталлоне писал сценарий, он рассчитывал сыграть главную роль, но со временем понял, что слишком стар для героя с десятилетней дочкой.

Общеизвестно, что один из самых верных способов показать крутость главного героя – натравить на него еще более крутых противников, мол, ты крут ровно настолько, насколько крут твой враг. Почему об этом не знают Сильвестр Сталлоне (он писал сценарий) и Гэри Фледер, большой вопрос, но в «Последнем рубеже» Джейсон Стэтем сталкивается с выводком самых бездарных и тупых злодеев за всю историю своего экранного супергеройства. Понятно, что авторы хотели добавить в сюжет «драмы» и представить противников Брокера «сложными и многогранными» личностями, однако по факту получилась почти комедия о том, как Джейсон Стэтем полтора часа гоняет провинциальных гопников по лесам.