English
Скоро на экранах В кинотеатрах Архив

Скиф

Экшн / Road movie, 2018 , 2D, 18+
Начало проката 18 января 2018

"Kinobusiness.com", 29.12.2017

 В нашем кинематографе мы, пожалуй, первые


В январе компания «Наше кино» выпускает в прокат историко-приключенческий боевик «Скиф». О работе над картиной нам рассказал ее режиссер Рустам Мосафир.

Евгений Володин: Одни фильмы инициируются продюсерами, другие - режиссерами. «Скиф» - это режиссерский или продюсерский проект?

Рустам Мосафир: «Скиф» - это, безусловно, режиссерский проект. Мы с соавтором сценария Вадимом Головановым написали эту историю года четыре назад. Изначально сценарий был про Евпатия Коловрата. Мы планировали реализовать кино из двух частей: «Коловрат. Начало» о юности героя и, в случае его успеха - вторая, более масштабная картина с основной историей. Тем временем компания «Централ Партнершип» запустила аналогичный проект (интервью состоялось за день до начала проката «Легенды о Коловрате» - Прим. ред.), и мы, естественно, не могли состязаться с достаточно крупным по российским меркам фильмом мейджора. Таким образом, о Коловрате пришлось забыть. Но хороший сценарий забыть было невозможно, и мы переписали всю историю. У меня давно была идея сделать кино про скифов, в том числе и потому, что о них вообще мало кто знает.