English
Скоро на экранах В кинотеатрах Архив

А зори здесь тихие...

Исторический / Военный, 2015 , 2D, 12+
Начало проката 30 апреля 2015

"Первый канал", 25.04.2015

 Новую экранизацию повести "А зори здесь тихие..." представили в Кремлевском дворце


"А зори здесь тихие..." вновь на больших экранах страны! К 70-летию Победы в кинопрокат выходит новая экранизация повести Бориса Васильева. По книге неоднократно ставили спектакли, а в начале 70-х вышел одноименный фильм Станислава Ростоцкого. Спустя почти полвека создатели современной ленты переосмысливают пронзительную историю о мужестве и подвиге девушек в Великую Отечественную.

Они мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле и уюте. Но на их долю выпала жестокая война.

"Для меня этот фильм, в первую очередь, манифест, манифест жизни. Потому что я хотела бы, чтобы зрители, которые придут посмотреть нашу картину, уходили с желанием жить. Потому что это самое главное — чтобы они хотели обнять своих близких, они подумали о своей стране, о том, где они живут, что это великий дар — такая большая земля", - сказала Агния Кузнецова, актриса, исполнительница роли Сони Гурвич.

Молодые и полные надежд, каждая со своей историей и чувствами. Красивые редко счастливыми бывают, - с горечью замечает одна из героинь. Тем более на войне. Женщина здесь не только мать, жена и любимая, но и солдат.